В кариотипе шимпанзе 48 хромосом. Какой из приведенных вариантов хромосомных наборов будет соответствовать моносомику шимпанзе? 1) 49А+XY 2) 48A+XXX 3) 45A+XY 4) 1A+X0
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
объяснение:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
я к примеру точно знаю, что в листьях смородины, особенно в самых молоденьких, содержание витамина с зашкаливает! витамина больше, чем в ягодках. листья смородины в консервацию добавляют, в чайную заварку. лист крыжовника в пищу вроде не используются.
2) 2) груди
3) 3) груди
4) 4)вне организма
5) 3)паукообразных
6) 2)служит местом прикрепления мышц
7) 3)насекомых
8) 3) куколки
9) 2)наездники, лесные муравьи
10) 2)майский жук и бабочка белянка
11) 4) мухи
12) 2) пауков
13) 4) мальпигиевы сосуды
14) 2) пескожил
15) 4)водомерки
16) 2)паук-серебрянка
17) 3)насекомые
18) 1)наездники
19) 1)относятся к одному отряду насекомых
20) 1)стрекозы
21) 4)грызуще-сосущим
22) 4)тутовый шелкопряд
В1
B)Кишечнополостные A)Плоские черви Г)Кольчатые черви Б)Членистоногие
В2A)Незамкнутая кровеносная система
Г)Трахейное дыхание
Е)Развитие с полным и неполным превращением
В3
A) Майский жук
Г) Бабочка капустница
Е) Муха домовая
В4
В) комнатная моль
Г) капустная белянка
Е) березовая пяденица
В5
3)зеленые железы;
4)жировое тело;
5)мальпигиевые сосуды
В6
1)Циклоп; А
2)Балянус; А
3)Каракурт; Б
4)Паутинный клещ; Б
5)Поцелуйный клоп; Б
В7
1)Жесткокрылые(Жуки); А
2)Полужесткокрылые(клопы); Б
3)Двукрылые; А
4)Прямокрылые; Б
5)Таракановые; Б
6)Чешуекрылые (Бабочки) А
с1
1) самый многочисленный класс типа Членистоногие — это насекомые;
3) имеется 4 пары ходильных ног;
5) некоторые ракообразные, например мокрицы и сухопутные крабы, могут жить на суше.
с2
Пчёлы питаются пыльцой и нектаром гречихи, осуществляют перекрёстное опыление, что повышает урожайность растений.Задолбалась я)) Удачи)
ответ:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
объяснение:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
я к примеру точно знаю, что в листьях смородины, особенно в самых молоденьких, содержание витамина с зашкаливает! витамина больше, чем в ягодках. листья смородины в консервацию добавляют, в чайную заварку. лист крыжовника в пищу вроде не используются.