В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Элиза5511
Элиза5511
04.08.2021 09:22 •  Биология

В коже со временем уменьшается количество гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина – веществ отвечающих за растягиваться и сокращаться, плотность, упругость, увлажненность. Замедляются обменные процессы, деление и обновление клеток кожи. Роговой слой становится толще, а слой живых клеток истончается. Это приводит к появлению морщин, старению кожи.

Какой это тип изменчивости и объясни свой ответ

Показать ответ
Ответ:
unicorn337228
unicorn337228
16.03.2021 15:04
1.Поверхностный сгибатель пальцев.2.Большая грудная мышца.3.Дельтовидная мышца.4.Двуглавая мышца плеча.5.Фиброзная пластинка.6.Лучевой сгибатель пальцев.7 Передняя зубчатая мышца.8.Четырёхглавая мышца.9.Портняжная мышца бедра.10.Передняя большеберцовая мышца.11.Крестообразная мышца.12.Икроножная мышца.13.Двуглавая мышца.14.Большая ягодичная мышца.15.Наружная косая мышца живота.16.Трёхглавая мышца плеча.17.Двуглавая мышца бедра.18.Дельтовидная мышца.19.Трапециевидная мышца.20.Подостная мышца.21.Ромбовидная мышца.22.Двуглавая мышца плеча.
В человеческом теле имеется порядка 600 мышц. Большая часть из них образуют строго симметричные образования по обеим сторонам тела. У среднестатистического мужчины мышечная ткань составляет порядка 42% от общего веса тела, а у женщин эта доля составляет 35% (в среднем). Если же речь идет о пожилых людях, то у них это количество снижается до 30% или менее. У профессиональных спортсменов доля мышечной массы может увеличиваться до 52%, а у атлетов – до 63% и более.
Там вроде ещё есть группы мышц,но про остальные мне лень писать)
0,0(0 оценок)
Ответ:
ShadowFlcus
ShadowFlcus
22.07.2021 17:03
Длинные пищевые цепи - это в основном морские или океанические пищевые цепи 1. Фитоплактон (продуцент) >
2. Растительноядный зоопланктон (консумент 1 порядка) >
3. Мелкие сельдеобразные рыбы (консумент 2 порядка) >
4. Промежуточные хищники, например, тунец (консумент 3 порядка) >
5. Крупные хищные рыбы, например, акула (консумент 4 порядка) >
6. Выпадение мертвых осадков в детрит и далее бактерии (редуценты)

В качестве консументов 2 порядка может выступать и хищный зооплактон. Некоторые крупные морские млекопитающие (кит, к примеру) выступают как консументы 1 порядка, а другие (тюлень, морж) - как консументы 2 или 3 порядка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота