В наслідок схрещування нормальних мух між собою серед потомства 1/4 особин виявилось із зменшиними очима. Їх схрестили з нормальними мухами і отримали 37 особин з зменшиними очима і 39 із нормальними. Визначте Генотип схрещування в обох дослідах мух та їх потомства
Тебе нужно посмотреть раздел в учебнике (если он у тебя есть!)) ) про скелет, у у рептилий добавились шейные позвонки, стал более развит крестец (таз), само слово пресмыкающиеся, они же рептилии, идет от того, что они пресмыкаются к земле (крокодил). Дыхательная система. Легкие пресмыкающихся сохраняют мешкообразное строение, но их внутренняя структура много сложнее, чем у земноводных. Внутренние стенки легочных мешков имеют складчатое ячеистое строение, напоминающее пчелиные соты, что значительно увеличивает дыхательную поверхность. Выделительная система. У рептилий туловищная почка заменяется тазовой, или вторичной, почкой (метанефрос) . Располагаются почки в тазовой области с брюшной стороны клоаки и по бокам от нее. Почки продолговатой формы, покрыты брюшиной только с нижней стороны. От почек отходят тончайшие мочеточники, которые открываются на спинной стороне клоаки. В отличие от амфибий мозжечок пресмыкающихся крупный, что отвечает большей сложности и интенсивности их движений. Головной мозг делится на пять отделов: передний, промежуточный, средний, мозжечок и продолговатый . Усложнение движений и развитие общений между животными у пресмыкающихся связано с прогрессивным развитием органов чувств. Также сердечная система подвергается эволюции-кровь, идущая к мозгу становится более артериальной (насыщенной кислородом), у лягушек в мозг идет смешанная кровь. Самыми развитыми тут оказались крокодилы, у них возникает практически полноценная перегородка между предсердиями, как у человека
Пресмыкающиеся — типичные наземные животные и основной их передвижения — ползание, пресмыкание по земле. Важнейшие особенности строения и биология рептилий их предкам покинуть воду и широко расселиться по земле. К таким особенностям, прежде всего, относятся внутреннее оплодотворение и откладка яиц, богатых питательными веществами и покрытых плотной защитной оболочкой, что развитию их на суше. Тело рептилий имеет защитные образования в виде чешуи, одевающих их сплошным покровом. Кожа всегда сухая, испарение через нее невозможно, поэтому они могут жить и в сухих местах. Дышат рептилии исключительно при легких, которые по сравнению с легкими амфибий имеют более сложное строение. Интенсивное дыхание легкими стало возможным благодаря появлению у рептилий нового отдела скелета — грудной клетки. Грудная клетка образована рядом ребер, соединенных со спинной стороны с позвоночником, а с брюшной — с грудиной. Ребра благодаря особой мускулатуре подвижны и расширению грудной клетки и легких во время вдоха и спаданию их в момент выдоха. С изменением строения дыхательной системы тесно связаны изменения в кровообращении. У большинства пресмыкающихся сердце трехкамерное и два круга кровообращения (как и у амфибий). Однако строение сердца рептилий более сложное. В его желудочке есть перегородка, которая в момент сокращения сердца почти полностью разделяет его на правую (венозную) и левую (артериальную) половины. Такое строение сердца и иное, чем у амфибий, расположение главных сосудов сильнее разграничивает венозный и артериальный потоки, следовательно, тело рептилий снабжается кровью, более насыщенной кислородом. Основные сосуды большого и малого кругов кровообращения типичны для всех наземных позвоночных. Основное различие малого круга кровообращения амфибий и рептилий состоит в том, что у рептилий исчезли кожные артерии и вены и малый круг кровообращения включает только легочные сосуды.
Выделительная система. У рептилий туловищная почка заменяется тазовой, или вторичной, почкой (метанефрос) . Располагаются почки в тазовой области с брюшной стороны клоаки и по бокам от нее. Почки продолговатой формы, покрыты брюшиной только с нижней стороны. От почек отходят тончайшие мочеточники, которые открываются на спинной стороне клоаки.
В отличие от амфибий мозжечок пресмыкающихся крупный, что отвечает большей сложности и интенсивности их движений.
Головной мозг делится на пять отделов: передний, промежуточный, средний, мозжечок и продолговатый .
Усложнение движений и развитие общений между животными у пресмыкающихся связано с прогрессивным развитием органов чувств. Также сердечная система подвергается эволюции-кровь, идущая к мозгу становится более артериальной (насыщенной кислородом), у лягушек в мозг идет смешанная кровь. Самыми развитыми тут оказались крокодилы, у них возникает практически полноценная перегородка между предсердиями, как у человека
Тело рептилий имеет защитные образования в виде чешуи, одевающих их сплошным покровом. Кожа всегда сухая, испарение через нее невозможно, поэтому они могут жить и в сухих местах. Дышат рептилии исключительно при легких, которые по сравнению с легкими амфибий имеют более сложное строение. Интенсивное дыхание легкими стало возможным благодаря появлению у рептилий нового отдела скелета — грудной клетки. Грудная клетка образована рядом ребер, соединенных со спинной стороны с позвоночником, а с брюшной — с грудиной. Ребра благодаря особой мускулатуре подвижны и расширению грудной клетки и легких во время вдоха и спаданию их в момент выдоха.
С изменением строения дыхательной системы тесно связаны изменения в кровообращении. У большинства пресмыкающихся сердце трехкамерное и два круга кровообращения (как и у амфибий). Однако строение сердца рептилий более сложное. В его желудочке есть перегородка, которая в момент сокращения сердца почти полностью разделяет его на правую (венозную) и левую (артериальную) половины.
Такое строение сердца и иное, чем у амфибий, расположение главных сосудов сильнее разграничивает венозный и артериальный потоки, следовательно, тело рептилий снабжается кровью, более насыщенной кислородом. Основные сосуды большого и малого кругов кровообращения типичны для всех наземных позвоночных. Основное различие малого круга кровообращения амфибий и рептилий состоит в том, что у рептилий исчезли кожные артерии и вены и малый круг кровообращения включает только легочные сосуды.