В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Elvirashka
Elvirashka
13.09.2021 20:21 •  Биология

В норме после приема с пищей большого количества углеводов увеличивается активность ЛП-липазы в жировой ткани. Покажите связь между обменом жиров и углеводов, построив из предложенных процессов, правильную последовательность событий.
1. Ускорение синтеза жиров в печени.
2. Увеличение концентрации глюкозы в крови.
3. Ускорение синтеза ЛОНП.
4. Увеличение утилизации глюкозы клетками печени.
5. Увеличение концентрации инсулина в крови.
6. Увеличение концентрации инсулина в жировой ткани.
7. Увеличение скорости синтеза жиров в жировой ткани.

Показать ответ
Ответ:
маг42
маг42
19.01.2024 21:14
Добрый день! Я с удовольствием выступлю в роли школьного учителя и объясню связь между обменом жиров и углеводов, построив правильную последовательность событий.

1. Начнем с первого из предложенных процессов - ускорение синтеза жиров в печени. После приема пищи, содержащей большое количество углеводов, уровень глюкозы в крови возрастает.

2. Увеличение концентрации глюкозы в крови вызывает увеличение утилизации глюкозы клетками печени. Печень играет особую роль в регуляции уровня глюкозы в крови и может сохранять большое количество глюкозы в виде гликогена.

3. Увеличение утилизации глюкозы клетками печени приводит к увеличению скорости синтеза ЛОНП (лоскутнокислотные нейтрализующие факторы). ЛОНП – это вещества, необходимые для образования жирных кислот.

4. Повышенный уровень ЛОНП ведет к увеличению активности ЛП-липазы в жировой ткани. ЛП-липаза – это фермент, отвечающий за расщепление жиров в жировых клетках на глицерин и жирные кислоты.

5. Увеличение активности ЛП-липазы приводит к увеличению скорости синтеза жиров в жировой ткани. Таким образом, предложение номер 7 о повышении скорости синтеза жиров в жировой ткани является последним шагом в данной последовательности событий.

И наконец, остается проанализировать последние два пункта - увеличение концентрации инсулина в крови и в жировой ткани. Инсулин - это гормон, отвечающий за усвоение глюкозы клетками организма. Он также стимулирует синтез жиров в жировой ткани.

Таким образом, правильная последовательность событий будет выглядеть следующим образом:

2. Увеличение концентрации глюкозы в крови.
4. Увеличение утилизации глюкозы клетками печени.
3. Ускорение синтеза ЛОНП.
7. Увеличение скорости синтеза жиров в жировой ткани.
6. Увеличение концентрации инсулина в жировой ткани.
1. Ускорение синтеза жиров в печени.
5. Увеличение концентрации инсулина в крови.

Надеюсь, что данное объяснение было понятным и полезным для вас. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать. Я всегда готов помочь!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота