В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maxim199431
maxim199431
04.10.2022 06:55 •  Биология

ІВ

Охарактеризуйте
наслідки адаптації організмів до умов середовища. Наведіть приклад

Показать ответ
Ответ:
Gurza97
Gurza97
01.07.2021 10:35
1. Грибы могут расти в течении всей жизни.
2. У грибов нет органов выделения, они накапливают все вредные вещества внутри.
3. Шляпка и ножка составляют плодовое тело.
4. В состав клеток входит хитин.
5. Бывают съедобными и ядовитыми.
6. Для некоторых животных ядовитые грибы служат лекарством (лечат).
7. Ведут прикреплённый образ жизни.
8. Питаются готовыми органическими веществами.
9. Имеют плотные клеточные стенки.
10. Вступают с деревьями в микоризу, обмениваясь питательными веществами.

Шляпку и ножку не имеет - плесень. Плесень - это одноклеточный гриб (один из первых грибов на Земле).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Космос1986
Космос1986
07.07.2022 00:25
С древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения молочнокислых продуктов (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов..Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота