Дрожжи подразделяются на культурные и дикие. Культурные дрожжи делятся на верхнебродящие и нижнебродящие. Верхневые дрожжи во время брожении находятся в верхних слоях жидкости и переходят в пену отчего жидкость становится мутной. Культурные дрожжи получены из дикий дрожжей, которые в течении длительного периода применялись на спиртовых, пивоваренных и других заводах и получили характерные для культурных дрожжей свойства. Из природных объектов эти дрожжи не выделяются, потому что культурные дрожжи выведены человеком в процессе изготовления спиртных напитков и созданы в странах умеренного климата. Культурные дрожжи, употребляемые в отраслях бродильной промышленности ( спиртовой, пивоваренной, винодельческой, дрожжевой), в результате длительного культивирования человеком приобрели определённые признаки - глубину выбраживания сусла, образование аромата к низовому и верховому брожению. По этим признакам культурные дрожжи отличаются от диких дрожжей, встречающихся в природных условиях. Дикие в почву попадают из ягод. Дикие дрожжи широко распространены в природе. Они встречаются в почве, на плодах, ягодах, листьях и стеблях растений.
1. Признаки дифференцировки клеток зародыша появляются в период
1) гаструляции;
2. В онтогенезе постэмбриональный период – это
3) период от выхода из яйца или рождения до смерти
3. Процесс, приводящий к образованию бластулы -
2) дробление;
4. Средний зародышевый листок, расположенный между наружным и внутренним
3) мезодерма;
Выберите три верных ответа.
5. Особенности, характерные для дробления
1) накапливается клеточный материал для дальнейшего развития
2) образующиеся клетки с каждым делением уменьшаются в размерах
3) процесс завершается образованием многоклеточного зародыша-бластулы
Дайте ответ, состоящий из 2-3 предложений.
6. В каких условиях может оказаться выгодным развитие яйцеклетки без оплодотворения? Приведите примеры
Развитие организма из не оплодотворенной клетки называется партеногенезом. Он выгоден, когда не хватает самцов, когда нужно быстро увеличить численность, в благоприятных условиях
Дрожжи подразделяются на культурные и дикие. Культурные дрожжи делятся на верхнебродящие и нижнебродящие. Верхневые дрожжи во время брожении находятся в верхних слоях жидкости и переходят в пену отчего жидкость становится мутной. Культурные дрожжи получены из дикий дрожжей, которые в течении длительного периода применялись на спиртовых, пивоваренных и других заводах и получили характерные для культурных дрожжей свойства. Из природных объектов эти дрожжи не выделяются, потому что культурные дрожжи выведены человеком в процессе изготовления спиртных напитков и созданы в странах умеренного климата. Культурные дрожжи, употребляемые в отраслях бродильной промышленности ( спиртовой, пивоваренной, винодельческой, дрожжевой), в результате длительного культивирования человеком приобрели определённые признаки - глубину выбраживания сусла, образование аромата к низовому и верховому брожению. По этим признакам культурные дрожжи отличаются от диких дрожжей, встречающихся в природных условиях. Дикие в почву попадают из ягод. Дикие дрожжи широко распространены в природе. Они встречаются в почве, на плодах, ягодах, листьях и стеблях растений.
1. Признаки дифференцировки клеток зародыша появляются в период
1) гаструляции;
2. В онтогенезе постэмбриональный период – это
3) период от выхода из яйца или рождения до смерти
3. Процесс, приводящий к образованию бластулы -
2) дробление;
4. Средний зародышевый листок, расположенный между наружным и внутренним
3) мезодерма;
Выберите три верных ответа.
5. Особенности, характерные для дробления
1) накапливается клеточный материал для дальнейшего развития
2) образующиеся клетки с каждым делением уменьшаются в размерах
3) процесс завершается образованием многоклеточного зародыша-бластулы
Дайте ответ, состоящий из 2-3 предложений.
6. В каких условиях может оказаться выгодным развитие яйцеклетки без оплодотворения? Приведите примеры
Развитие организма из не оплодотворенной клетки называется партеногенезом. Он выгоден, когда не хватает самцов, когда нужно быстро увеличить численность, в благоприятных условиях