Роморфозы у птиц: Увеличение больших полушарий мозга, коры мозга, мозжечка. Прогрессивное развитие органов зрения и слуха. Лёгкие трубчатые кости в скелете. Губчатые легкие. Развитие дыхательных мешков. Механизм двойного дыхания (газообмен при вдохе и выдохе) . Четырёхкамерное сердце (полная перегородка в желудочке) . Разделение венозного и артериального кровотоков. Увеличение интенсивности обмена веществ. Теплокровность – повышает уровень жизнедеятельности, уменьшает зависимость от среды (в первую очередь – от температуры) . Перьевой покров – важная предпосылка теплокровности, хорошо сохраняет тепло; позволяет летать Превращение передних конечностей в крылья.
Ароморфозы у млекопитающих: Развитие коры головного мозга (новой коры – неопаллиума) обеспечило широкую адаптацию к условиям окружающей среды. Сложные и совершенные поведенческие реакции. Возникновение и развитие органов вынашивания и вскармливания плода – матки и млечных желёз. Развитие эмбриона в организме матери, живорождение. Волосяной покров, подкожная жировая клетчатка и кожное кровоснабжение обеспечивают сохранение тепла, терморегуляцию и поддержание постоянной температуры тела. Возникновение 4-камерного сердца, разделение потоков крови на венозный и артериальный. Появление альвеолярных легких. Высокая интенсивность обмена веществ, гомойотермность (теплокровность) . Возникновение мышечной диафрагмы обеспечило более интенсивное дыхание и газообмен.
Какие животные занесены в красную книгу? сахалинская кабарга уссурийский пятнистый олень северный олень зубр, беловежский подвид дзерен амурский горал безоаровый козёл алтайский горный баран (аргали) снежный баран
Каковы особенности строения конечностей у парнокопытных? Чётное колличество пальцев. Первый палец редуцирован, второй и пятый недоразвиты, а третий с четвёртым покрыты роговым покровом, представляя собой копыто.
Особенности габаритов парнокопытных? Размеры парнокопытных широко варьируют: сюда относятся и крохотные лесные антилопы-дукеры размером с зайца, и огромные бегемоты весом в несколько тонн. Чаще всего это легкого сложения стройные высоконогие животные, при к быстрому бегу.
Какую пользу человеку приносят парнокопытные? В жизни человека парнокопытные имеют исключительно важное значение. Именно они - основные "поставщики" мяса, кожи, шерсти, молока и самых разных молочных продуктов. Среди них есть и важнейшие домашние животные - коровы, овцы, козы, свиньи.
Где распространены приматы и чем питаются? Отряд насчитывает более 400 видов.Большинство приматов обитают в джунглях. Но они также встречаются в лесах умеренных зон, саваннах, пустынях, трах и на морских побережьях. В отряде есть как наземные, так и древесные виды, активные днем или ночью, предпочитающие питаться насекомыми, фруктами или листьями. 55 % всех видов приматов, включая мартышек, паукообразных и гиббонов, активны днем, едят фрукты и живут на деревьях. Еще 20 % — это колобусы, ревуны и лангуры, которые едят листья. Остальные представители отряда — это ночные древесные насекомоядные виды.
Увеличение больших полушарий мозга, коры мозга, мозжечка.
Прогрессивное развитие органов зрения и слуха.
Лёгкие трубчатые кости в скелете.
Губчатые легкие. Развитие дыхательных мешков. Механизм двойного дыхания (газообмен при вдохе и выдохе) .
Четырёхкамерное сердце (полная перегородка в желудочке) . Разделение венозного и артериального кровотоков.
Увеличение интенсивности обмена веществ. Теплокровность – повышает уровень жизнедеятельности, уменьшает зависимость от среды (в первую очередь – от температуры) .
Перьевой покров – важная предпосылка теплокровности, хорошо сохраняет тепло; позволяет летать
Превращение передних конечностей в крылья.
Ароморфозы у млекопитающих:
Развитие коры головного мозга (новой коры – неопаллиума) обеспечило широкую адаптацию к условиям окружающей среды. Сложные и совершенные поведенческие реакции.
Возникновение и развитие органов вынашивания и вскармливания плода – матки и млечных желёз. Развитие эмбриона в организме матери, живорождение.
Волосяной покров, подкожная жировая клетчатка и кожное кровоснабжение обеспечивают сохранение тепла, терморегуляцию и поддержание постоянной температуры тела.
Возникновение 4-камерного сердца, разделение потоков крови на венозный и артериальный. Появление альвеолярных легких.
Высокая интенсивность обмена веществ, гомойотермность (теплокровность) .
Возникновение мышечной диафрагмы обеспечило более интенсивное дыхание и газообмен.
сахалинская кабарга
уссурийский пятнистый олень
северный олень
зубр, беловежский подвид
дзерен
амурский горал
безоаровый козёл
алтайский горный баран (аргали)
снежный баран
Каковы особенности строения конечностей у парнокопытных?
Чётное колличество пальцев. Первый палец редуцирован, второй и пятый недоразвиты, а третий с четвёртым покрыты роговым покровом, представляя собой копыто.
Особенности габаритов парнокопытных?
Размеры парнокопытных широко варьируют: сюда относятся и крохотные лесные антилопы-дукеры размером с зайца, и огромные бегемоты весом в несколько тонн. Чаще всего это легкого сложения стройные высоконогие животные, при к быстрому бегу.
Какую пользу человеку приносят парнокопытные?
В жизни человека парнокопытные имеют исключительно важное значение. Именно они - основные "поставщики" мяса, кожи, шерсти, молока и самых разных молочных продуктов. Среди них есть и важнейшие домашние животные - коровы, овцы, козы, свиньи.
Где распространены приматы и чем питаются?
Отряд насчитывает более 400 видов.Большинство приматов обитают в джунглях. Но они также встречаются в лесах умеренных зон, саваннах, пустынях, трах и на морских побережьях. В отряде есть как наземные, так и древесные виды, активные днем или ночью, предпочитающие питаться насекомыми, фруктами или листьями. 55 % всех видов приматов, включая мартышек, паукообразных и гиббонов, активны днем, едят фрукты и живут на деревьях. Еще 20 % — это колобусы, ревуны и лангуры, которые едят листья. Остальные представители отряда — это ночные древесные насекомоядные виды.