В процессе энергетического метаболизма в мышцах человека, из-за дефицита кислорода, расщепление 2 моль глюкозы осуществлялось по пути молочнокислого брожения. Сколько энергии (в кДж) было аккумулировано в этом процессе, если известно, что для синтеза 1 моль АТФ из АДФ затрачивается 40 кДж?
Очень нужно объяснение, как рассчитать
НАДЕЮСЬ ТО
Объяснение:
Любая плесень, находящаяся на продуктах питания, кроме отдельных сортов твердых сыров, очень опасна для здоровья. И совсем не обязательно употреблять ее в пищу. Достаточно вдохнуть аромат хлеба с плесенью. Споры патогенных микроорганизмов находятся в воздухе, и очень легко проникают в организм. Что произойдет с организмом, если съесть кусочек хлеба с плесенью? На хлебобулочных изделиях, чаще всего, возникает черная или зеленая плесень. Грибок видно на корочке булки. Поэтому, многие просто срезают видимый участок, и продолжают употреблять остальной хлеб в пищу. Делать это категорически запрещено. Ведь невидимые споры заполняют всю площадь хлеба. При употреблении такого продукта в пищу может возникнуть серьезная интоксикация.
Что будет если съесть хлеб с плесенью Хлеб, Плесень, Здоровье, Грибы, Длиннопост
Если вдыхать плесень на хлебе, возрастает риск появления заболеваний дыхательных путем с хроническим течением. Некоторые виды грибок поражают нервную систему, кровоток, нарушают гормональный фон, снижают защитные функции организма. Степень поражения зависит от типа гриба. Также, важна длительность вдыхания патогенных микроорганизмов. Именно при вдыхании происходит мгновенное воздействие на системы и органы.
Так, плесень на хлебе провоцирует появление следующих симптомов:
Аллергический ринит;
Сыпь на коже;
Боль эпигастральная;
Тошнота;
Рвота;
Повышенная утомляемость;
Диарея
Если съесть плесень на хлебе, признаки отравления появляются в течение первых 4-50 часов после трапезы. Особенно выражена симптоматика интоксикации у пожилых людей, детей и беременных женщин. В дальнейшем возрастает риск появления бронхиальной астмы, хронического бронхита.