В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
umnyjchelovek
umnyjchelovek
27.06.2021 16:56 •  Биология

В процессе эволюции исчезновение популяций крупных копытных (зубров, оленей) не привело к существенному изменению биогеоценоза дубрава. Объясните, почему, с позиции биогеоценоза «дубрава».

Показать ответ
Ответ:
Danielufa
Danielufa
16.08.2021 23:12

Клещи – большая группа мелких паукообразных, состоящая из различных видов. Среди них наиболее известные – иксодовые клещи. Это паразиты, питающиеся кровью животных и человека.

Живут клещи во влажных лесах, больше всего концентрируются вдоль тропинок, поросших высокой травой и кустарником и сидят на концах травинок и веток, с которых и «собирает» их проходящий мимо человек. Это теплолюбивые животные. Их голод просыпается обычно в мае, когда воздух становится тёплым, и активность длится на протяжении примерно полутора месяцев.

Иксодовые клещи опасны тем, что переносят в себе и передают своей жертве возбудителей таких болезней, как:

клещевой энцефалит,клещевой боррелиоз (болезнь Лайма),сыпной клещевой тиф,возвратный клещевой тиф,геморрагическая лихорадка,ку-лихорадка,туляремия,эрлихиоз и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Алекс2521
Алекс2521
02.05.2023 18:37
В средние века существовало немало гипотез происхождения ископаемого угля. Например, швейцарский естествоиспытатель Теофраст Парацельс (1493—1541) был уверен, что природные угли — это «камни, изменённые действием природного вулканического огня» . А его соотечественник минералог Георгиус Агрикола (1494—1555) полагал, что угли представляют собой отвердевшую нефть. Бытовала и теория о внутриземном, глубинном происхождении угля и нефти. Сторонники её утверждали, что нефть и расплавленное угольное вещество поднимались по трещинам из земных недр и заполняли понижения, при этом возникали озёра, а затем расплав застывал, образуя пласты угля. Присутствие в угле отпечатков листьев объяснялось тем, что они опадали с деревьев, растущих по берегам «угольных» озёр.

Научное исследование состава угля показало, что он образовался из отмерших остатков растений, накапливающихся в торфяных болотах. Высшие растения — деревья, кустарники, травы, а также мхи — дают начало торфу и гумусовым углям (гумус — перегной) , а животные и низшие растения, отмирая, образуют сапропелевые угли (сапропель — перегнивший ил) . Наиболее широко распространены угли гумусовые. Органическое происхождение угля сегодня считается вполне доказанным.

Древние болота то покрывались пышной растительностью, то засыпались илом и песком. Многократная смена природных условий привела к образованию таких многопластовых угольных бассейнов, как Донецкий (200 пластов) , Верхне-силезский (450 пластов) .

Там, где длительное время существовали благоприятные условия, накопились огромные массы торфа, из которого образовались пласты угля разнообразной формы и местами значительной толщины — до 100 м и более.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота