В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lia20020313
Lia20020313
14.08.2021 00:38 •  Биология

В процессе пищеварения:

1. углеводы расщепляются в ротовой полости под действием амилазы;

2. белки и углеводы перевариваются в желудке;

3. трипсин расщепляет белки в двенадцатиперстной кишке;

4. жиры перевариваются под действием желчи;

5. химозин действует на белки молока;

6. липаза желудка также работает и в кишечнике.​

Показать ответ
Ответ:
alexandra189
alexandra189
19.01.2024 17:36
Процесс пищеварения очень важен для нашего организма, он позволяет нам получить необходимые питательные вещества из пищи. Согласно данному вопросу, я дам подробный ответ, поясняя каждый пункт.

1. Углеводы расщепляются в ротовой полости под действием амилазы.
Амилаза - это фермент, который имеется в нашем слюне. При начале пищеварения, когда мы начинаем жевать пищу, амилаза начинает разрушать углеводы на молекулярном уровне.

2. Белки и углеводы перевариваются в желудке.
Когда пища проходит через пищевод, она попадает в желудок, где происходит переваривание белков и углеводов. В желудке содержится фермент пепсин, он разрушает белки на более простые аминокислоты, а углеводы продолжают расщепляться.

3. Трипсин расщепляет белки в двенадцатиперстной кишке.
Когда пища покидает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку, включается другой фермент, называемый трипсин. Он продолжает расщеплять белки, разбивая их на ещё более простые аминокислоты.

4. Жиры перевариваются под действием желчи.
Желчь - это жидкость, которую выделяет печень и хранится в желчном пузыре. Когда пища достигает двенадцатиперстной кишки, желчь выделяется и разлагает жиры на более мелкие капли, что упрощает их переваривание.

5. Химозин действует на белки молока.
Химозин - это фермент, который присутствует в желудке младенцев и действует на белки молока. Он помогает разрушить белки из молока на более простые составляющие, также как и пепсин делает это с другими белками.

6. Липаза желудка также работает и в кишечнике.
Липаза - это фермент, который превращает жиры в более простые молекулы. В желудке некоторое количество липазы уже начинает переваривать жиры, а в кишечнике эта работа продолжается, позволяя нам получить энергию из жиров, которые мы употребляем с пищей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота