В растениеводстве широко используются фитогормоны. Какое воздействие на растения оказывают ауксин и гиббереллин? 1. переводят организм растения в активное состояние, происходит корнеобразование
2. увеличивают скорость созревания плодов, переводят организм растения в состояние покоя
3. влияют на появление и рост листьев, ингибируют рост растений
4. приводят к опадению листьев и формированию семян
(один верный ответ)
Рива-Роччи в 1896 году предложил прибор для бескровного определения АД, который состоял из ртутного манометра, резиновой манжеты и для накачивания в манжету воздуха.
Манжета накладывалась на нижнюю треть плеча, в нее нагнетался воздух до момента исчезновения пульса, а затем воздух из манжеты медленно выпускался. Методика Рива-Рочи позволяла достаточно точно определить систолическое давление, но не выявляла диастолическое.
8 ноября 1905 года адъюнкт Санкт Петербургской военной академии Николай Сергеевич Коротков представил, разработанный им новый метод определения артериального давления у человека, который с тех пор известен во всем мире как аускультативный метод измерения артериального давления по Короткову. В фонендоскоп врач слышит шум от протекающей по сжатой артерии крови. Первый звук пульса - систолическое, второй - диастолическое, исчезновение звука - ниже диастолического.
А пульс - волнообразные толчки по стенкам артерий, считаются просто по секундомеру.
Объяснение:
Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья живого организма с пищи— процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития; составная часть обмена веществ. Животные и другие гетеротрофные организмы должны есть, чтобы выжить; их рацион и процесс поглощения питательных веществ зависит от биологического класса, к которому они относятся. У человека и животных питание является обычным видом повседневной деятельности.
Организмы, которые приобретают энергию за счет расщепления соединений, входящих в состав пищи, называются хемотрофами (все животные, грибы, некоторые паразитические цветковые растения, напр. повилика, а также хемотрофные микроорганизмы).