В результате исследования несколько тысяч растений одного сортообразца ржи была обнаружена сильная изменчивость по опушенности стебля ( от 60 волосков на 1 см2 до полного отсутствия опушения). Предположим что эта изменчивость обусловлена тремя парами полимерных генов с кумулятивным действием. В доминантном гомозиготном или гетерозиготном состоянии каждый из них обуславливает развитие 20 волосков на 1см2 стебля. При скрещивании гомозиготных растений имеющих опушенность стебля 40 волосков на 1см2 и генотипы А1А1А2А2а3а3 (крестик) а1а1А2А2А3А3 получили в F1 17 растений, в F2 -68 Сколько растений F2 могут иметь бо́льшую опушенность , чем родительские формы?
При утворенні насіння і в голонасінних і в покритонасінних рослин спочатку відбуваються запилення, а згодом — запліднення. Однак для голонасінних рослин характерне вітрозапилення, а в покритонасінних рослин агентами запилення можуть бути вітер, комахи, птахи, вода та ін. Крім того, в покритонасінних насінина утворюється в результаті подвійного запліднення. Ендосперм голонасінних гаплоїдний, у покритонасінних — триплоідний в результаті злиття центральної клітини та одного зі сперміїв.
У насіннєвого зачатка і покритонасінних, і голонасінних рослин подібний загальний план будови: він захищений оболонками, має пилковхід, яйцеклітину, розташовану в зародковому мішку. Однак у голонасінних ендосперм гаплоїдний, а в покритонасінних сформований зародковий мішок складної будови, ендосперм триплоідний, розвивається після запліднення центральної клітини одним зі сперміїв.
Объяснение:
К подклассу плацентарные принадлежит подавляющее большинство млекопитающих, в том числе все звери, обитающие в России.Отличаются характером размножения и развития зародышей, которые развиваются в матке. Между эмбрионом и стенками матки матери устанавливается тесная связь при особого образования— плаценты (детского места). Через плаценту и пупочный канатик в тело эмбриона поступают из организма матери как питательные вещества, так и кислород. Это позволяет зародышу плацентарного млекопитающего оставаться в матке матери относительно долгое время и достигать более полного развития, чем эмбрионам сумчатых зверей.Сумки у плацентарных нет. Челюсти несут зубы, обычно ясно разделенные на резцы, клыки и коренные.
Сумчатые:
В сумчатые были широко распространены по земному шару. Ныне они встречаются преимущественно в Австралии, но обитают также в Северной и Южной Америке. Сумчатые рождают живых детенышей, но на сравнительно ранних стадиях развития — мелкого размера, бес голых, слепых. Эти детеныши вынашиваются матерью в особой сумке, образованной складкой кожи брюха. Внутри сумки расположены молочные железы, к соскам которых присасываются детеныши.