Дано:A-нормальная высота растений a-карликовость B-красный цвет плодов b-жёлтый цвет плодов
1.Решение:P ж.aabb X м.aaBB G ж.ab м.aB F¹ aaBb-карлик. высота и крас.цвет
2.Решение:P ж.AaBB X м.aabb G ж.AB aB м.ab F¹ AaBb-норм.высота и крас.цвет aaBb-карлик.высота и крас.цвет
3.Решение:P ж.AaBb X м.Aabb G ж.AB Ab aB ab м.Ab ab AABb-норм.высота и крас.цвет AAbb-норм.высота и жёлт.цвет AaBb-норм.высота и крас.цвет Aabb-норм.высота и жёлт.цвет AaBb-норм.высота и крас.цвет Aabb-норм.высота и жёлт.цвет aaBb-карлик.высота и крас.цвет aabb-карлик.высота и жёлт.цвет
a-карликовость
B-красный цвет плодов
b-жёлтый цвет плодов
1.Решение:P ж.aabb X м.aaBB
G ж.ab м.aB
F¹ aaBb-карлик. высота и крас.цвет
2.Решение:P ж.AaBB X м.aabb
G ж.AB aB м.ab
F¹ AaBb-норм.высота и крас.цвет
aaBb-карлик.высота и крас.цвет
3.Решение:P ж.AaBb X м.Aabb
G ж.AB Ab aB ab м.Ab ab
AABb-норм.высота и крас.цвет
AAbb-норм.высота и жёлт.цвет
AaBb-норм.высота и крас.цвет
Aabb-норм.высота и жёлт.цвет
AaBb-норм.высота и крас.цвет
Aabb-норм.высота и жёлт.цвет
aaBb-карлик.высота и крас.цвет
aabb-карлик.высота и жёлт.цвет
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
7. Возможны отравления.
8. Вредно во время еды читать и сердиться.
8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.