В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hackerprincess
hackerprincess
03.11.2020 17:31 •  Биология

В семье имеется ребенок с болезнью Дауна, обусловленной транслокацией 21 хромосомы на 13. Такая же мутация обнаружена у здорового в этом отношении отца ребенка. У женщины (матери ребенка) - новая беременность. Опасаясь повторного рождения больного ребенка в семье, она обратилась в медико- генетическую консультацию. Сделайте заключение о возможной пагологии плода.

Показать ответ
Ответ:
mila320
mila320
28.03.2020 05:02
Происхождение слова «растение» уходит корнями в глубокую древность. Известный российский филолог и лингвист Лев Успенский в своем «Этимологическом словаре» обосновывает происхождение термина «растение» от слова «расти» , которое в древнерусском варианте звучало как «орсти». С течением веков глагол трансформировался в «рости» , а когда центр языковой культуры сместился к Москве с ее «акающим» произношением, слово преобразовалось в глагол «расти» . Данная версия на сегодня выглядит максимально правдоподобной и логичной. Смысловая составляющая слова «растение» также связана c ростом. 3 нравится3 г.ОСТАЛЬНЫЕ (47252)растение от слово рост, они к неограниченному росту!Источник: уроки ботаники  нравится3 г.**Принцесса**Профи (843)потому что собаку назвали собакой! 3 нравится3 г.РЕКЛАМАДевушки пишут первыми18+Девушки твоего города в поисках одиноких мужчин. Выбирай, смотри фото, знакомься.flirchi.comElizabeth KodzokovaМастер (2113)Потому что растет, дышит, питается, как и всё живое! Растение- от слова "растет"! 4 нравится3 г.Аиша ИскаковаУченик (105)Потому что оно растет. Неважно где. 2 нравится3 г.Ева ИвановаЗнаток (338)Между тем, подобная этимология слова «растение» , скорее всего, является красивой легендой, т. к. сколько-нибудь серьезных научных доводов под нее пока и не подведено. Известный российский филолог и лингвист Лев Успенский в своем «Этимологическом словаре» обосновывает происхождение термина «растение» от слова «расти» , которое в древнерусском варианте звучало, как «орсти» . Как видно, морфемы «ра» в нем не просматривается. С течением веков, глагол трансформировался в «рости» , а когда центр языковой культуры сместился к Москве с ее «акающим» произношением, слово преобразовалось в глагол «расти» . Данная версия на сегодня выглядит и логичной. Смысловая составляющая слова «растение» , также связана ростом. Дать ему четкое определение пытался еще древнегреческий ученый Аристотель, который поместил растения между животными и неодушевленными предметами, поскольку они не самостоятельно передвигаться, но все же могут расти и развиваться. «Энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона, по этому поводу отмечает, – «Если оставить в стороне низшие растения и иметь в виду только высших представителей их, имеющих корни, стебель и листья, то каждый безошибочно узнает растение и отличит его от животного» . Другими словами, растение – это то, что растет, будучи прикрепленным к определенному месту и это его главная функция и цель существования.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sultanguloverik2
sultanguloverik2
07.05.2022 13:36
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка. Основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных. Естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов.
Обилие белков в грибах объясняет не только распространенное их название – лесное мясо, но и использования: грибы действительно употребляют вместо мяса, а не как замену овощей. Углеводов в грибах примерно в два раза меньше, чем белков, и этим они отличаются от зелёных растений, которым свойственно обратное соотношение. Существенной особенностью углеводного состава макромицетов является наличие специфического грибного сахара микозы и полное отсутствие крахмала, вместо которого в клетках грибов накапливается гликоген.
Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР. Витамина А особенно много в лисичках и рыжиках; здесь он представлен каротином (провитамином А), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет. По содержанию тиамина (витамина В1) многие грибы не уступают зерновым продуктам. Никотиновой кислоты (витамина РР) в грибах примерно столько, сколько в печени.
По наличию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам. В состав грибных клеток входят соли калия, фосфора (почти столько же, сколько и в рыбе), натрия, кальция, железа. В грибах имеются цинк, медь, фтор и другие микроэлементы, правда, не выше нормы, обычной для растительных продуктов.
Исследования биохимического состава грибов показали, что многие из них являются источниками биологически активных и лекарственных веществ. Известно, что некоторые грибы применяются в народной медицине. К настоящему времени выделено свыше 40 биологически активных веществ, содержащихся в грибах.Некоторые съедобные грибы (например, шампиньоны) разводят в заброшенных шахтах и пещерах, погребах и сараях.
Однако, среди макромицетов известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов вызвать отравление. Это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята и др. Надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. Большинство съедобных и ядовитых грибов относятся к сумчатым и базидиальным грибам.Отравление могут вызвать и условно съедобные грибы – сморчки и строчки, непроваренные свинушки, непросоленые волнушки, белянки и другие грибы с едким вкусом. Причиной отравления могут служить и переросшие плодовые тела, в которых накопились продукты распада. Грибной яд опасен тем, что его действие проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.
В случае отравления необходимо уложить больного в постель, можно дать ему грелку и крепкий чай. Желудок следует очистить, выпив воду с содой. После этого необходимо вызвать врача.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота