В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ibrashovo
ibrashovo
18.10.2021 19:03 •  Биология

В смешанную культуру Lactobacillus lactis и Propionibacterium acidipropionici добавили 1873 г глюкозы. Сколько АТФ извлекут из нее бродильщики первого этапа? Сколько АТФ получат в результате бродильщики второго этапа, если переработают все продукты, оставшиеся от бродильщиков предыдущего этапа? ответ дайте в моль, округлив до десятых. Молярную массу глюкозы принять за 180,1 г/моль. Для справки ниже приведена схема пропионовокислого брожения.
1) Сколько моль АТФ получат бродильщики первого этапа?
2) Сколько моль АТФ получат бродильщики второго этапа?


В смешанную культуру Lactobacillus lactis и Propionibacterium acidipropionici добавили 1873 г глюкоз

Показать ответ
Ответ:
mongoliya1
mongoliya1
03.06.2023 23:49
1 ДВУДОЛЬНЫЕ, класс покрытосеменных растений, у которых зародыш имеет 2 семядоли
3-4)Двудольные - чаще всего стержневая, Однодольные - мочковатая

5) пестик,тычинка

2)
Систематика изучает разнообразие растений. Объектом изучения систематики являются систематические категории. Основными систематическими категориями являются: вид, род, семейство, класс, отдел, царство.Вид – это совокупность популяций особей в природных условиях скрещиваться и образовывать плодовитое потомство. Род – это совокупность близкородственных видов. Семейство – это совокупность близкородственных родов. Класс объединяет близкородственные семейства, отдел – близкородственные классы. В качестве царства выступают в данном случае растения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
y2334455
y2334455
21.04.2021 02:12

Булану мысалдарымен тізбе

1- Киімді күн астында кептіру

2- Көшелерде судың кебуі

3- Теңіздер мен мұхиттардың булануы

4- Шайды салқындату

5- Денемізден тердің булануы

6- Ылғал еденді кептіру

7- Тырнақ бояуын кетіргіштің булануы

8- құрғақ мұз

9- Мұз текшесі

10- Ас үй ыдыстарындағы ішкі су

11- Табадан буланған су

12- Тұз

13- Денені табиғи кептіру

14- Дистилляция

15- Салқындатқыш мұнаралар

16- Үлгілерді кептіру немесе концентрациялау үшін буландыру

17- Матка

18 - Құмыраны

19- буландырғыш салқындатқыштар

20- Өнімнің концентрациясы

21- Кристаллизация

22- Тамақ өнімдерін өңдеу

23- Бумен жану

24- Қысымды пештен бу

25- Үтіктеу

26- Бұлттың пайда болуы

27- сауналар

28- Кіші көлдер мен тоғандардың булануы

29- Ас үй

30- Өндірістік процестерді жеделдету

31- Энергия алу

32- Кондиционерлер

Әдебиеттер

Кейбіреулері булану мысалдары Судың қарапайым кептірілуі, тердің булануы, тұздың алынуы, теңіздің мұхиттан булануы, душтан кейін дененің табиғи кептірілуі және т.б.

Булану - судың сұйық күйден газға немесе буға айналу процесі. Су 212 градус Фаренгейтте немесе 100 градус Цельсийде қайнайды, бірақ Фаренгейттің 32 градусында немесе 0 градус Цельсийде булана бастайды. Температура жоғарылаған сайын булану жылдамдығы да артады.

Керегін ғана жазыңыз!)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота