В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kudesnik72rusoz03b4
kudesnik72rusoz03b4
20.01.2020 16:22 •  Биология

в соответствии с расчетами проведенные учеными содержание молекулярного кислорода в атмосфере мократится на треть в ближайщее 150 180 лет в отделеном месте срставьте эссэ в котором опиги одну из деятельности человеческого общества которая сможет предотвратить сокращение см одержпния кислорода в атмосфере

Показать ответ
Ответ:
Eva5768
Eva5768
04.06.2020 17:12
По своему строению и принципу действия природные экосистемы являются открытыми системами. Неотъемлемое условие их функционирования заключается в возможности отдавать и получать различные виды энергии и ресурсов. Без этого вечного круговорота ограниченные ресурсы Земли рано или поздно исчерпались бы. Кроме того, экосистемой считается только та система, которая существовать без внешнего вмешательства. Все необходимое для функционирования она производит сама. Для поддержания непрерывного потока веществ в любой отдельно взятой экосистеме
 должны присутствовать функционально разные группы живых организмов.По размеру занимаемой территории, а также количеству вовлеченных в круговорот элементов живой и неживой природы различают системы четырех видов

Очевидно, что на верхних уровнях экосистема озера заселена куда большим разнообразием видов, чем в придонной зоне. Данный факт обусловлен более благоприятными условиями для жизни, количеством пищи, тепла и кислорода на мелководных участках. Там во множестве обитают укореняющиеся светолюбивые растения: лилии, камыши, тростник, стрелолист.

Они, в свою очередь, служат убежищем для насекомых и членистоногих, червей, моллюсков, головастиков. Также здесь находят себе пищу многие виды рыб. Самые мелкие членистоногие, для существования которых требуется большое количество света, живут у самой поверхности. Здесь же произрастает свободно плавающая ряска.

На своих нижних уровнях озерная экосистема становится местом обитания для разного рода редуцентов, питающихся отмершими останками животных и растений. Также здесь обитают многие хищные виды рыб, такие как щука и окунь, и некоторые беспозвоночные организмы. Эти виды или питаются опускающимися с верхних слоев воды мертвыми существами или охотятся друг на друга.

0,0(0 оценок)
Ответ:
АннаФилип270406
АннаФилип270406
28.04.2021 03:33

Ниша растительноядных животных заселена достаточно плотно. Их видовое разнообразие велико. Самый большой класс растительноядных – это грызуны и копытные животные (например, лошади, бизоны, коровы, козы, овцы, косули, лоси, олени, и др.). А к грызунам можно отнести зайцев, кроликов, бобров и т. д. К растительноядным можно также отнести всех хоботных, кенгуру, коал.

Некоторые травоядные едят все растения целиком, другие - только определенную часть растения. В пустыне есть много мелких животных, которые едят только растения, среди них можно упомянуть кенгуру, крыс, мышей. Эти маленькие животные питаются в основном семенами.

Другой обитатель пустыни - верблюд также питается растительной пищей - ест грубую траву, колючие кустарники.

Даже в Арктике встречаются травоядные животные: арктические зайцы, овцебыки, карибу, белые куропатки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота