В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DARINASTAR98
DARINASTAR98
07.10.2022 09:32 •  Биология

В состав слюны входит *
1) липаза
2) пепсин
3) лизоцим
4) трипсин
2. В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более соединения при действии фермента *
1) амилазы
2) мальтазы
3) пепсина
4) трипсина
3. В основном всасывание продуктов расщепления происходит в *
1) желудке
2) пищеводе
3) тонкой кишке
4) толстой кишке
4. Всасывание воды завершается в *
1) тощей кишке
2) тонкой кишке
3) толстой кишке
4) подвздошной кишке
5. Самая широкая часть пищеварительного тракта *
1) глотка
2) желудок
3) пищевод
4) двенадцатиперстная кишка
6. Желчь *
1) расщепляет углеводы
2) расщепляет жиры
3) облегчает переваривание жиров
4) расщепляет белки
7. В каком пищеварительном соке содержится нуклеаза? *
1) слюна
2) желудочный сок
3) поджелудочный сок
4) желчь
8. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека? *
1) углеводы
2) жиры
3) клетчатка
4) белки
9. Какая среда создается для пищеварения в ротовой полости? *
1) кислая
2) щелочная
3) нейтральная
4) слабо-щелочная
10. Какие из зубов имеют наилучшее при к откусыванию пищи? *
1) клыки
2) резцы
3) малые коренные
4) большие коренные
11. Механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на *
1) кончик языка
2) корень языка
3) резцы
4) коренные зубы
12. Сколько малых коренных зубов в ротовой полости? *
1) 4
2) 8
3) 12
4) 20
13. В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда *
1) кислая
2) щелочная
3) нейтральная
4) слабо-щелочная
14. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике? *
1) клетчатка
2) жирные кислоты
3) аминокислоты
4) нуклеиновые кислоты
15. Отделение пищеварительных соков регулируется
1) нервным механизмом
2) гуморальным механизмом
3) нейрогуморальным механизмом
4) корой головного мозга

Показать ответ
Ответ:
nilyu200513
nilyu200513
11.01.2024 08:01
1) В состав слюны входит:
- липаза (фермент, который разлагает жиры);
- пепсин (фермент, который расщепляет белки);
- лизоцим (антибактериальный фермент);
- трипсин (фермент, который также расщепляет белки).

2) В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более простые соединения при действии фермента:
- пепсина (фермент, разлагающий белки).

3) В основном всасывание продуктов расщепления происходит в:
- тонкой кишке.

4) Всасывание воды завершается в:
- толстой кишке.

5) Самая широкая часть пищеварительного тракта:
- пищевод.

6) Желчь:
- облегчает переваривание жиров.

7) Нуклеаза содержится в:
- поджелудочном соке.

8) В желудке человека активно расщепляются:
- белки.

9) Для пищеварения в ротовой полости создается:
- кислая среда.

10) Наилучшее прикусывание пищи обеспечивают:
- резцы.

11) Механизм глотания запускается, когда пища попадает на:
- корень языка.

12) В ротовой полости имеется:
- 20 малых коренных зубов.

13) В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается:
- щелочная среда.

14) В тонком кишечнике непосредственно всасываются в кровь:
- аминокислоты.

15) Отделение пищеварительных соков регулируется:
- нервным механизмом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота