В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nadezhdakarpov1
Nadezhdakarpov1
05.09.2022 23:10 •  Биология

В тексте допущены биологические ошибки. Запишите в порядке возрастания номера предложений в которых они допущены (цифры пишите без пробела и запятых). 1. Южнее тундры раскинулась тайга. 2. Лето в тайге намного холоднее, чем в тундре и даже в летний период здесь бывают заморозки. 3. Тайгу еще называют зоной хвойных лесов. 4. Здесь растут такие деревья как ель, пихта, лиственница. 5. Эти деревья менее требовательны к теплу.6. Под пологом леса можно встретить дикие тюльпаны и венерин башмачок.7. В таежных лесах сложились благоприятные условия для жизни животных: достаточно корма, нетрудно спрятаться, построить гнездо или нору.8. Жизнь животных леса зависит от растений, но и сами животные влияют на растения. 9. Так, в тайге живет птица кедровка, которая распространяет семена кедра. 10. Из животных тайги особенно известны: глухарь, соболь, суслик, песец

Показать ответ
Ответ:
ЗнающийМудрец
ЗнающийМудрец
12.12.2020 20:51
они по своей природе очень чувствительны и заблаговременно реагируют на малейшее изменение состояния атмосферы.
 Одуванчик - хороший «метеоролог». Перед ненастьем цветки его закрываются, как бы прячась от дождя. Отцвел одуванчик, а на месте соцветия появляется белый пушистый шарик. Вероятно, каждый видел, как легкие белые парашютики одуванчика разлетаются даже при слабом ветре. Но это в сухую погоду. Перед дождем же ветер никак не может сорвать, словно приклеенные, семянки. А все потому, что, чувствуя изменения погоды, растение складывает свой пушистый шарик, как зонтик. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
PonchikPonchikovuy
PonchikPonchikovuy
25.10.2020 08:05
Первые выдающиеся открытия были сделаны как раз с простого микроскопа. В середине XVII века блестящих успехов добился голландский естествоиспытатель Антони ван Левенгук. В течение многих лет Левенгук совершенствовался в изготовлении крохотных (иногда меньше 1 мм в диаметре) двояковыпуклых линзочек, которые он изготавливал из маленького стеклянного шарика, в свою очередь получавшегося в результате расплавления стеклянной палочки в пламени. Затем этот стеклянный шарик подвергался шлифовке на примитивном шлифовальном станке. На протяжении своей жизни Левенгук изготовил не менее 400 подобных микроскопов. Один из них, хранящийся в университетском музее в Утрехте, дает более чем 300-кратное увеличение, что для XVII века было огромным успехом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота