ответ: пельмени со сметаной состоят в основном из белков и жиров в мясе и сметане, и углеводов (крахмала) в тесте. Периваривание теста начинается во рту в слабощелочной среде под действием фермента амилазы. После это пищевой комок вперемешку с ферментами слюны попадает в желудок, где в кислой среде начинается периваривание мяса и сметаны под действием фермента пепсина. Содержимое желудка через 2 часа должно поступить в двеннадцатиперстную кишку. В неё так же поступает желчь и ферменты поджелудочной железы, которые расщепляют и белки, и жиры и углеводы. Желчь активирует эти ферменты и разбивает жиры на мельчайших капельки. Далее пищевая кашица вперемешку с ферментами поступает в нижние отделы тонкого кишечника, продолжая перивариваться. Переваренная пища всасывается в кровь сквозь стенки кишечника. Непереваренные остатки поступают в толстый кишечник, в котором начинается всасывание воды в организм. На этом процесс пищеварения заканчивается, а то, что не периварилось, выводится из организма.
Объяснение: чем лучше пережевана пища во рту, тем эффективнее остальные процессы периваривание, и тем больше пользы для организма. Плохо пережеваная пища- это причина многих серьёзных заболеваний.
Дети: А*В*, аавв. На месте * может быть любой из аллелей.
При таком скрещивании расщепление по фенотипу в потомстве всегда 9:3:3:1:
9 близоруких, усваивающих фенилаланин, 3 близоруких с фенилкетонурией, 3 с нормальным зрением, усваивающих фенилаланин, 1 с нормальным зрением и фенилкетонурией. Всего 16 вариантов.
Вероятность, что дети будут близорукими, усваивающими фенилаланин – 9/16, а с нормальным зрением и фенилкетонурией – 1/16.
ответ: пельмени со сметаной состоят в основном из белков и жиров в мясе и сметане, и углеводов (крахмала) в тесте. Периваривание теста начинается во рту в слабощелочной среде под действием фермента амилазы. После это пищевой комок вперемешку с ферментами слюны попадает в желудок, где в кислой среде начинается периваривание мяса и сметаны под действием фермента пепсина. Содержимое желудка через 2 часа должно поступить в двеннадцатиперстную кишку. В неё так же поступает желчь и ферменты поджелудочной железы, которые расщепляют и белки, и жиры и углеводы. Желчь активирует эти ферменты и разбивает жиры на мельчайших капельки. Далее пищевая кашица вперемешку с ферментами поступает в нижние отделы тонкого кишечника, продолжая перивариваться. Переваренная пища всасывается в кровь сквозь стенки кишечника. Непереваренные остатки поступают в толстый кишечник, в котором начинается всасывание воды в организм. На этом процесс пищеварения заканчивается, а то, что не периварилось, выводится из организма.
Объяснение: чем лучше пережевана пища во рту, тем эффективнее остальные процессы периваривание, и тем больше пользы для организма. Плохо пережеваная пища- это причина многих серьёзных заболеваний.
А – усваивают фенилаланин, а – фенилкетонирия.
В – близорукость, в – нормальное зрение.
Родители: АаВв х АаВв,
Гаметы: АВ, Ав, ав, аВ х АВ, Ав, ав, аВ.
Дети: А*В*, аавв. На месте * может быть любой из аллелей.
При таком скрещивании расщепление по фенотипу в потомстве всегда 9:3:3:1:
9 близоруких, усваивающих фенилаланин, 3 близоруких с фенилкетонурией, 3 с нормальным зрением, усваивающих фенилаланин, 1 с нормальным зрением и фенилкетонурией. Всего 16 вариантов.
Вероятность, что дети будут близорукими, усваивающими фенилаланин – 9/16, а с нормальным зрением и фенилкетонурией – 1/16.