В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Knzke3
Knzke3
05.08.2021 15:57 •  Биология

В1. в организме человека обмен кальция и фосфора при его недостатке в детском возрасте формирования костей перечень терминов: 1— пепсин 2— инсулин 3— витамин d в 2. выберите признаки, соответствующие особенностям белкового обмена в организме человека. a)расщепление молекулы белка до аминокислот
происходит в клетках б)расщепление молекулы белка до аминокислот происходит в пищеварительном тракте b) конечными продуктами распада являются углекислый газ, вода, мочевина и другие вещества г) конечными продуктами распада являются глюкоза, жирные кислоты д) суточная потребность составляет 100-150 г
е)  суточная потребность в белках — 400-600 г в 3. установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. процессы пищеварения 1)                             
                обработка пищевой массы желчью 2)                                              всасывание основной части воды 3)   
                                          начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4)                           
                  интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5)                                              расщепление
клетчатки 6)                                              завершение расщепления белков, углеводов, жиров отделы пищеварительного канала a)желудок б) тонкая кишка b)толстая кишка в 4.
в организме человека происходит превращение a)аминокислот в белки                              б) глюкозы в гликоген b)глюкозы в белки                         
                      г) белков в жиры д) жиров в белки                                                    е)
ферментов в гормоны с 1. почему люди, потребляющие много углеводов, прибавляют в весе? с2.        почему      детям      рекомендуется      принимать      солнечные ванны? с 3. почему в рацион человека должна
включаться пища животного происхождения? с 4. какое значение для переваривания пищи  имеет большая длина тонкого кишечника?

Показать ответ
Ответ:
Dancerebuclic2017
Dancerebuclic2017
10.10.2020 01:37

1. В организме человека обмен кальция и фосфора регулирует витамин D. При его недостатке в детском возрасте развивается рахит (нарушение формирования костей).

В 2.  

Б) Расщепление молекулы белка до аминокислот происходит в пищеварительном тракте

B) Конечными продуктами распада являются углекислый газ, вода, мочевина и другие вещества

Д) Суточная потребность составляет 100-150 г

В 3.  

1)  обработка пищевой массы желчью Б)

2)  всасывание основной части воды Б)

3)  начало расщепления белков и некоторых видов жиров А

4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Б)

5) расщепление клетчатки В)

6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров Б)

В 4. В организме человека происходит превращение

A) аминокислот в белки    

Б) глюкозы в гликоген

Г) белков в жиры

С 1. Потому что организм не имеет возможности быстро выводить продукты обмена и перерабатывать углеводы и после переработки в организме они превращаются в подкожную жировую клетчатку. С2.     Человек не принимающий солнечные ванны перестаёт вырабатывать витамин D, который образуется при облучении кожи ультрафиолетовыми лучами. В организме возникают нарушения деятельности органов, уменьшается количество кальция в костях и их прочность, замедляется заживления ран и повышается восприимчивость простудных заболеваний.

С 3. Потому что для полноценного физического и умственного развития ребёнку необходим легкоусвояемый белок. Он имеется только в продуктах животного происхождения: молоко, творог, яйца, мясо и рыба, печень. Там же содержатся необходимые ребёнку ферменты, кальций, витамины Е и Б, железо.

С 4. Переваривание пищи происходит в желудке, а в кишечнике происходит всасывание полезных веществ. Для эффективного всасывания питательных веществ требуется длительное и хорошее соприкосновение с всасывающей поверхностью, а для этого требуется длинный кишечник.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота