1. Наличие грудины с килем к которой крепятся мышцы. 2. Ребра состоящие из 2-х частей сочленения. Такое сочленение обеспечивает подвижность при дыхании птицы в полёте. 3. Сокращение числа пальцев, слияние мелких костей кисти, обеспечивает прочность этого отдела крыла. Несущего самую большую нагрузку в полёте. 4. Прочное соединение между собой позвонком грудного и пояснично-крест. служит надёжный опорой туловищу во время полёта. 5. Мускулатура: 25% массы птицы - это мышцы двигающие крылья.
* В связи с при к полёту у большинства видов птиц функционирует только левый яичник. Правый яичник обычно недоразвит. Это облегчает вес птицы при полёте. * Переваривание пищи у птиц происходит довольно быстро что уменьшает вес при полёте.
При птиц к полету: Во-первых, происходит значимый ароморфоз: у птиц появляется четырезкамерное сердце, артериальная и венозная кровь не смешивается, что лучшему снабжению тканей и органов кислородом. Теплокровность. Во-вторых, появление легочных мешков, что позволило обоспечивать организм кислородом как на вдохе, так и на выдохе. Птицы также обыладают высокой температурой тела и интенсивным обменом веществ. Не имеют мочевого пузыря, поэтому испражняются непроизвольно. Полые трубчатые кости позволили облегчить скелет птицы, что, несомненно, играет огромную роль при полете. Превращение передних конечностей в крылья сопровождалось перестройкой скелета, мускулатуры конечностей и плечевого пояса птиц. Преобразование скелета и мускулатуры задних конечностей и тазового пояса позволило им перейти к двуногому хождению и плаванию. В скелете птиц появляется киль, обеспечивающий большую площадь для прикрепления мышц, отвечающих подниманимание и опускание крыльев. Перья, их структура, не только сделали птицу обтекаемой и снизили сопративление воздуха, но и позволили ей вообще подняться в воздух. Увеличение размеров головного мозга и интенсификация органов чувств расширили возможности ориентировки в пространстве и улучшили координацию их поведения. И, конечно, следует сказать о том, что передние конечности стали крыльями.
2. Ребра состоящие из 2-х частей сочленения. Такое сочленение обеспечивает подвижность при дыхании птицы в полёте.
3. Сокращение числа пальцев, слияние мелких костей кисти, обеспечивает прочность этого отдела крыла. Несущего самую большую нагрузку в полёте.
4. Прочное соединение между собой позвонком грудного и пояснично-крест. служит надёжный опорой туловищу во время полёта.
5. Мускулатура: 25% массы птицы - это мышцы двигающие крылья.
* В связи с при к полёту у большинства видов птиц функционирует только левый яичник. Правый яичник обычно недоразвит. Это облегчает вес птицы при полёте.
* Переваривание пищи у птиц происходит довольно быстро что уменьшает вес при полёте.
Во-первых, происходит значимый ароморфоз: у птиц появляется четырезкамерное сердце, артериальная и венозная кровь не смешивается, что лучшему снабжению тканей и органов кислородом. Теплокровность.
Во-вторых, появление легочных мешков, что позволило обоспечивать организм кислородом как на вдохе, так и на выдохе.
Птицы также обыладают высокой температурой тела и интенсивным обменом веществ. Не имеют мочевого пузыря, поэтому испражняются непроизвольно.
Полые трубчатые кости позволили облегчить скелет птицы, что, несомненно, играет огромную роль при полете. Превращение передних конечностей в крылья сопровождалось
перестройкой скелета, мускулатуры конечностей и плечевого пояса птиц. Преобразование скелета и мускулатуры задних конечностей и тазового пояса позволило им перейти к
двуногому хождению и плаванию. В скелете птиц появляется киль, обеспечивающий большую площадь для прикрепления мышц, отвечающих подниманимание и опускание крыльев.
Перья, их структура, не только сделали птицу обтекаемой и снизили сопративление воздуха, но и позволили ей вообще подняться в воздух.
Увеличение размеров головного мозга и интенсификация органов чувств расширили возможности ориентировки в пространстве и улучшили координацию их поведения.
И, конечно, следует сказать о том, что передние конечности стали крыльями.