Вам предоставляется перечень этапов запуска и осуществления мышечного сокращения. Задача заключается б определении логической последовательности этапое. 1 Потенциал действия деполяризует мышечную мембрану, и большая часть возникающего при этом электричества течет через центр мышечного волокна. Это ведет к выделению из саркоплазматического ретикулума большого количества ионов кальция, которые в нем хранятся.
2. Потенциал действия распространяется вдоль двигательного нервного волокна до егокончаний на мышечных
волокнах.
3. Каждое нервное окончание секретирует небольшое количество нейромедиатора ацетилхолина
4. Спустя долю секунды с кальциевого насоса в мембране саркоплазматического ретикулума ионы кальция закачиваются обратно и сохраняются в ретикулуме до прихода нового потенциала действия. Удаление ионов кальция от миофибрилл ведет к прекращению мышечного сокращения.
5. Ацетилхолин действует на ограниченную область мембраны мышечного волокна, открывая многочисленные управляемые ацетилхолином каналы, проходящие сквозь белковые молекулы, естроенные в мембрану
6. Ионы кальция инициируют силы сцепления между актиновыми и миозиновыми нитями, вызывающие скольжение их относительно друг друга, что и составляет основу процесса сокращения мышц.
7. Открытие управляемых ацетилхолином каналое позволяет большому количеству ионов натрия диффундировать внутрь мышечного волокна, что ведет к возникновению на мембране потенциала действия.
8. Потенциал действия проводится вдоль мембраны мышечного волокна так же, как и по мембране нервного волокна.
1) Тела - это некоторые организованные по своей структуре скопления вещества, имеющие твердую форму. Они могут отличаться объемом, массой и плотностью.
2) Вещества состоят из молекул, которые в свою очередь состоят из атомов. Они могут находиться в трёх агрегатных состояниях: твёрдом, жидком и газообразном.
3) Свойства вещества можно узнать при специальных анализов, а также научного специального исследования. К специальным методам исследования относятся, например, хроматографический анализ.
4) Вода и воздух - это среды обитания, в которых возможно существование других организмов. Обе эти субстанции крайне необходимы для жизни. Они отличаются тем, что вода - это одно вещество, а воздух - это смесь веществ.
5) Воздух поддерживать горение, поэтому его могут использовать для разнообразных металлургических целей и других областей где требуется горение. Вода используется абсолютно во всех отраслях человеческой жизни, начиная от кулинарии и заканчивая атомной энергетикой.
6) Круговорот воды в природе осуществляется при всех организмов, они её потребляют, выделяют в некоторых количествах, она испаряется, превращается в пар, затем в тучи, а затем идут дожди.
7) Почва - это самый поверхностный из слоев литосферы, который состоит из перегнивших органических веществ, минеральных веществ и различных организмов и их мертвых частей. Её состав можно узнать при разных тестов, в т.ч. микроскопии и хроматографического анализа.
8) Разнообразные бактерии, грибы и мелкие животные редуценты.
9) Неверное использование удобрений, неверное чередование культурных растений при их полевом выращивании , уничтожение полевых жителей и разнообразных мелких почвенных организмов, организация агроценозов. Сохранить плодородие почвы можно при правильном и скрупулёзном подходе к агротехническому её освоению, а также при учете всех местных особенностей почвенных структур (наличие специфических организмов, разлагающих органику, в первую очередь).
10) Необходимо соблюдать все гигиенические нормы в отношении пользования предметами обихода, техники, пищевых отходов, а также руководствоваться нормативно-правовыми актами, разработанными государственными учреждениями.
Все небесные тела, звезды, планеты и луны которые мы видим никогда не остаются неподвижными на небе. Каждый день все небесные тела перемещаются по небосводу, довольно часто описывая очень сложные движения. Такие движения являются только видимым отражением настоящих движений небесных светил и планет посреди безразмерных просторов Вселенной. Как движутся небесные тела? И как связаны планеты относительно друг друга? На данный момент наши астрономы могут ответить на эти вопросы достаточно уверенно. Известно, что планеты и Земля движется в пространстве вокруг звезды Солнце, образуя Солнечную систему. Само Солнце входит в состав большой системы звезд – Галактики, и вместе с другими звездами движется в пространстве вокруг центра этой Галактики. Теперь нам известно, что движение планет и звезд подчиняется силами взаимного притяжения между ними. Этот закон называется законом всемирного тяготения, и был открыт Исааком Ньютоном в XVII в.