В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Liya20034
Liya20034
12.10.2020 17:21 •  Биология

Вариант №1 1. допишите предложения. в состав живых организмов входят следующие органические вещества: к биополимерам относятся: все углеводы делятся на: 2. укажите углеводы, относящиеся к каждой из перечисленных групп. моносахариды - дисахариды- полисахариды- углеводы: гликоген, сахароза, мальтоза, крахмал, лактоза, рибоза. 3. выпишите в три столбика: неорганические вещества, органические вещества, биополимеры. вещества: белки, вода, полисахариды, атф, углекислый газ, жиры, нуклеиновые кислоты. 4. установите соответствие между полимерами и мономерами, которые их образуют. органические вещества: белки, углеводы, нуклеиновые кислоты. мономеры: глюкоза, гликоген, аминокислота, сахароза, нуклеотид, азотистое основание. 5. перечислите признаки сходства в строении молекул днк и рнк. 6. используя принцип комплементарности, достройте вторую цепь днк. а-т-г-ц-а-г-ц-т- г-а 7. дайте определение понятию: катализатор. 8. выпишите из предложенных утверждений правильные. -моносахариды имеют сладкий вкус. -гликоген – структурный компонент клеточных стенок растений. -днк содержится только в ядре. -протеины – это углеводы. -липиды не растворимы в воде. -вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей. 9. спишите текст, вставляя пропущенные слова. вирусы – это………. их можно увидеть только с ……….. вирусы следующими свойствами живого: ………………. белковая оболочка вируса называется ………… у человека вирусы могут вызвать следующие заболевания: ………….. 10. ответьте на вопрос: какие органические вещества являются наиболее энергоёмкими?

Показать ответ
Ответ:
Anna18181818181818
Anna18181818181818
01.10.2020 11:47
1) 1.1 Нуклеиновые кислоты, ферменты, витамины, белки, углеводы, липиды, АТФ, карбоновые кислоты, амк и другие органические в-ва.
1.2 Биополимеры: Белки, ДНК, РНК (нукл. к-ты) и полисахариды
1.3 Углеводы делятся на: Моносахариды, олигосахариды, полисахариды

2) Моносахара: рибоза
Дисахара: мальтоза, лактоза,, сахароза
Полисахара: гликоген, крахмал

3) Неорг-е в-ва: вода, углекислый газ
Органич-е в-ва: АТФ, жиры
Биополимеры: Белки, нукл. к-ты, полисахариды

4) Белки - аминокислоты (амк)
Углеводы: сахароза, глюкоза, гликоген
Нукл к-ты: азотистое основание и нуклеотид

5) Содержат сахара только ДНК - дезоксирибозу, а РНК  - рибозу. Являются нуклеиновыми кислотами и биополимерами.Содержат азотистые основания (пуреиновые А-Г, пиримидиновые Ц-Т, но в иРНК нет Аденина, но есть Урацил) Участвуют в хранении и обработке наследственной информации. Все виды РНК образуются на ДНК.

6) 

АТГ - ЦАГ - ЦТГ - А  - 1я, исходная цепь
ТАЦ - ГТЦ - ГАЦ - Т - 2я цепь

7) Катализатор - это ускоряющее скорость протекания химических реакций в организме вещество.
8) моносахариды имеют сладкий вкус; липиды не растворимы в воде; вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей
9)  Вирусы – это неклеточные формы жизни, являются паразитами.  Их можно увидеть только с микроскопа. Вирусы обладают следующими свойствами живого: передача генетической информации, при к окружающим условиям. Белковая оболочка вируса называется капсидом.. У человека вирусы могут вызвать следующие заболевания: СПИД, грипп, герпес, оспа, корь, краснуха и пр.
10) энергоемкие липиды, затем белки и углеводы, потом - АТФ, АДФ, АМФ 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота