В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mariyam005
Mariyam005
12.09.2021 18:05 •  Биология

Вариант 1 а. выберите все правильные ответы. 1. пища-источник: а) строительного материала для организма б) витаминов в) энергии г) кислорода 2. в сутки человеку требуется белков: а) 300-400 г б) 100-120 г в) 60-80 г г) 10-12 г 3. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи: а) гормоны б) витамины в) ферменты 4. сложные углеводы расщепляются в отделах: а) ротовая полость б) желудок в) тонкий кишечник г) слепая кишка 5. в процессе пищеварения белки расщепляются: а) до глюкозы б) аминокислот в) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 6. поджелудочная железа, в отличие от слюнной: а) является железой смешанной секреции б) выделяет ферменты, расщепляющие жиры в) располагается под желудком г) выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 7. в ротовой полости, как и в тонком кишечнике: а) пища подвергается механической обработке за счет зубов б) расщепляются сложные углеводы в) есть пищеварительные железы г) секреты желез содержат пищеварительные ферменты 8. следствием плохого пережевывания пищи является необходимость: а) дополнительной механической обработки пищи б) смачивания желудочным соком в) длительного периода голодания г) напряжения в работе поджелудочной железы 9. если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание: а) белков б) жиров в) углеводов г) нуклеиновых кислот в. установите правильную последовательность. 10. установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения. а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу 11. определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими: составляющие внутренней среды поступающие вещества а) кровь 1)жиры б) лимфа 2) глюкоза 3) аминокислоты 4) вода 5) минеральные соли с. дайте аргументированный ответ . 12. в чем польза теплых блюд по сравнению с холодными закусками?

Показать ответ
Ответ:
mlizim
mlizim
03.10.2020 23:46
1-в
3-в
5-б
9-б
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота