В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pastor741
pastor741
26.12.2020 19:46 •  Биология

Вариант ii. из перечня пищевых продуктов (1—16) выберите и зашифруйте ответы на вопросы (i—x): 1. куриная слепота 9. овощи, фрукты 2. паралич нервной системы 10. лук, чеснок 3. рахит 11. черная смородина, лимон 4. цинга 12. рыбий жир 5. тиф 13. яичный желток 6. отставание в росте 14. плоды шиповника 7. бери-бери 15. горох, фасоль 8. глухота 16. хлеб из муки с отрубями. i. что возникает при недостатке в пище витамина д . ii. что возникает при недостатке в пище витамина а? iii. какой авитаминоз чаще всего возникал у море¬плавателей и путешественников? iv. что возникает при отсутствии витамина в? v. что возникает при отсутствии витамина с? vi. какие продукты содержат много витамина а? vii. какие продукты содержат много витамина в? viii. какие продукты содержат много витамина с? ix. какие продукты содержат много витамина д? x. при каком авитаминозе нарушается развитие скелета?

Показать ответ
Ответ:
falaleevakata4
falaleevakata4
22.07.2020 20:53
1-II
9-VIII
2-IV
10-лук и чеснок богаты витамином с и фитонцидами.
3-I
11VIII
4-III, V
12-IX
5-Тиф-бактериальное заболевание
13-VI
6-II
14-VIII
7-IV
15-VII
8- глухота развивается из-за недостатка йода
16-VII
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота