В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ksenya64
ksenya64
22.05.2022 01:40 •  Биология

Варианты ответов: 1) симбиотические бактерии
2) белое слаборастворимое вещество бетулин
3) межклетники, заполненные воздухом
4) лейкопласты в клетках лепестков.


Варианты ответов: 1) симбиотические бактерии2) белое слаборастворимое вещество бетулин3) межклетники

Показать ответ
Ответ:
Yalcun
Yalcun
22.01.2022 15:02
Условия
Как хранить урожай? Для каждого вида продуктов есть свои правила.

1) Температура.

Есть верхний и нижний предел. Если нарушить нижний, произойдет промораживание продукта, если превысить верхний — начнется прорастание или загнивание.

Нижний предел для большинства овощей это 0°С. Но есть исключения. Например, репа, савойская капуста, чеснок и лук выдерживают до -3°С. Верхняя граница равна +5°С. Для большинства садово-огородных продуктов оптимальный температурный режим в хранилище — от +2 до +4°С.

В условиях от +2 до +10°С можно хранить огурцы, перец, картофель, томаты, некоторые сорта груш и яблок.

2) Влажность.

Для большинства овощей и плодов нормальной считается влажность 90-95%. Для овощей с плотными сухими оболочками допускается влажность 75-80%.

3) Скорость воздухообмена.

Здесь сложно замерить точные параметры, ориентироваться надо на степень отпотевания продукции. Если на поверхности овощей или плодов образуется конденсат — значит, надо регулировать вентиляцию помещения.

Соблюдение условий хранения урожая требует много внимания и подготовки, но дает возможность всегда иметь доступ к домашним овощам и фруктам, независимо от времени года.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Атлант21
Атлант21
21.02.2021 06:59

Генотип – это тот набор генов, который живой организм получил при рождении. Иными словами, это –  полный комплект генетической информации, которой обладает конкретный биологический индивидуум. Под юрисдикцию термина вошли не только группы генов или аллели, а и виды сцеплений между собой в хромосоме этих носителей наследственной информации.                         

Фенотип – это внутренние и внешние параметры организма, которые появились у него в результате онтогенеза, то есть во время его индивидуального развития. В основе фенотипа лежит генотип – набор генов, возможные мутации и факторы внешней среды. Например – температура, уровень радиации, концентрация соли в воде. У организмов, обладающих диплоидным или двойным набором хромосом, в фенотипе проявляются лишь доминантные гены. Рецессивные аллели чаще всего не проявляются в фенотипе, но они сохраняются в генотипе и могут быть переданы организмом по наследству.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота