При увеличении физической нагрузки увеличивается частота сердечных сокращений, а следовательно и пульс. Это связано с тем, что в работающих мышцах резко возрастает потребление питательных веществ, кислорода и энергии. Доставляет к мышцам необходимые вещества кровь. Для того, чтобы кровь бежала быстрее, начинает быстрее сокращаться сердце. Этому изменение концентрации углекислого газа в крови, то есть гуморальная регуляция. Углекислого газа больше, увеличивается частота дыхания и сердечных сокращений.
Марципан изготавливают из сахарного сиропа и смолотого в муку миндаля, фруктозы или сахарной пудры.
Кто первым придумал марципаны, доподлинно неизвестно. Одна из легенд гласит, что поводом к изобретению этого лакомства стал голод! Обычной муки катастрофически не хватало, поэтому хлеб стали печь из миндальной. По другой версии, марципан использовали как лекарство от нервных расстройств. Как бы там ни было, эта изысканная сладость получила наибольшее распространение в Германии и Австрии, где под Рождество из марципана повсеместно лепят забавные фигурки.
Приготовить марципан несложно в домашних условиях. Нудно очистить 0,5 кг миндаля от тонкой кожицы, смолоть в муку, смешать с 200 г фруктового сахара и 15 шт. горького миндаля, постоянно сбрызгивая водой. После этого поместить массу в эмалированную посуду и нагревать на медленном огне до образования пластилинообразной пасты.
При увеличении физической нагрузки увеличивается частота сердечных сокращений, а следовательно и пульс. Это связано с тем, что в работающих мышцах резко возрастает потребление питательных веществ, кислорода и энергии. Доставляет к мышцам необходимые вещества кровь. Для того, чтобы кровь бежала быстрее, начинает быстрее сокращаться сердце. Этому изменение концентрации углекислого газа в крови, то есть гуморальная регуляция. Углекислого газа больше, увеличивается частота дыхания и сердечных сокращений.
Марципан изготавливают из сахарного сиропа и смолотого в муку миндаля, фруктозы или сахарной пудры.
Кто первым придумал марципаны, доподлинно неизвестно. Одна из легенд гласит, что поводом к изобретению этого лакомства стал голод! Обычной муки катастрофически не хватало, поэтому хлеб стали печь из миндальной. По другой версии, марципан использовали как лекарство от нервных расстройств. Как бы там ни было, эта изысканная сладость получила наибольшее распространение в Германии и Австрии, где под Рождество из марципана повсеместно лепят забавные фигурки.
Приготовить марципан несложно в домашних условиях. Нудно очистить 0,5 кг миндаля от тонкой кожицы, смолоть в муку, смешать с 200 г фруктового сахара и 15 шт. горького миндаля, постоянно сбрызгивая водой. После этого поместить массу в эмалированную посуду и нагревать на медленном огне до образования пластилинообразной пасты.