В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Filil
Filil
16.02.2022 23:44 •  Биология

Вчем различие культурных и диких дрожжей?

Показать ответ
Ответ:
avadnure
avadnure
10.10.2020 01:06

Дрожжи подразделяются на культурные и дикие. Культурные дрожжи делятся на верхнебродящие и нижнебродящие. Верхневые дрожжи во время брожении находятся в верхних слоях жидкости и переходят в пену отчего жидкость становится мутной. Культурные дрожжи получены из дикий дрожжей, которые в течении длительного периода применялись на спиртовых, пивоваренных и других заводах и получили характерные для культурных дрожжей свойства.  Из природных объектов эти дрожжи не выделяются, потому что культурные дрожжи выведены человеком в процессе изготовления спиртных напитков и созданы в странах умеренного климата. Культурные дрожжи, употребляемые в отраслях бродильной промышленности ( спиртовой, пивоваренной, винодельческой, дрожжевой), в результате длительного культивирования человеком приобрели определённые признаки - глубину выбраживания сусла, образование аромата к низовому и верховому брожению. По этим признакам культурные дрожжи отличаются от диких дрожжей, встречающихся в природных условиях. Дикие в почву попадают из ягод. Дикие дрожжи широко распространены в природе. Они встречаются в почве, на плодах, ягодах, листьях и стеблях растений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота