В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vitaliy555555
vitaliy555555
25.05.2023 15:39 •  Биология

Верно ли утверждение: "акулы живут только в морях и океанах"!

Показать ответ
Ответ:
BoGDAn4iK2015
BoGDAn4iK2015
29.09.2021 21:01

1)Водная среда обитания, наземно-воздушная, почва, и даже организм может быть средой обитания многоклеточного организма.

2)Раздражимость — свойство организма отвечать изменениями жизнедеятельности на воздействия окружающей среды. У кишечнополостных мы наблюдаем первые в эволюции проявления нервной деятельности - врождённых программ поведения, обеспечивающих выживание (сокращение в ответ на укол иглой, стрекание, захват и удержание добычи).

3)Из-за простоты организации организмов.  Кишечнополостные — самые низко организованные из числа настоящих многоклеточных животных. Тело кишечнополостных состоит из двух слоев клеток — эктодермы и энтодермы, между которыми имеется более или менее развитый неклеточный слой, называемый мезоглеей. Свое название эти животные получили в связи с тем, что у них имеется всего одна полость, называемая кишечной или г астральной полостью. Все кишечнополостные — водные, за исключением немногих видов, морские организмы. Их тело построено по типу радиально-осевой симметрии.


0,0(0 оценок)
Ответ:
yukodraw
yukodraw
20.11.2021 16:30

Антони ван Левенгук

В те времена было мало известно о строении органов человека. С своих линз Левенгук обнаружил, что кровь состоит из множества крошечных частиц - эритроцитов, а мышечная ткань - из тончайших волокон. В растворах он увидел мельчайшие существа разной формы, которые двигались, сталкивались и разбегались. Теперь мы знаем, что это бактерии: кокки, бациллы и др. Но до Левенгука об этом не было известно.

 Мало кто знает, что свое название микроскоп получил только в 1625 г. Термин «микроскоп» предложил друг Галилео Галилея немецкий доктор и ботаник  Джованни Фабер. 


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота