В состав желудочного сока входят ферменты, которые расщепляют жиры и белки, соляная кислота и слизь.Соляная кислота участвует в уничтожении основной массы бактерий, а также в процессе денатурации белков их расщеплению.Желудочный сок содержит протеазы, расщепляющие белки, и липазу, расщепляющую жиры. Протеазами желудочного сока являются пепсин, гастриксин и желатиназа. Пепсин и гастриксин расщепляют белки до полипептидов различной степени сложности. Желатиназа расщепляет желатин — белок, содержащийся в соединительной ткани (хрящи, сухожилия). Под влиянием липазы желудочного сока жиры пищи частично расщепляются на глицерин и жирные кислоты, у взрослых людей желудочная липаза не имеет существенного значения в пищеварении, так как она действует только на эмульгированные жиры. В то же время у грудных детей желудочная липаза может расщеплять до 25 % жира молока. Надеюсь, понятно. Если слишком много специфических названий, то можно остановиться на пепсине и липазе (в основном, действующей только на молоко).
Северный Кавказ считается одной из самых крупных сельскохозяйственных баз России.Почти 70% территории занято под сельское хозяйство.На Кавказе выращивают такие культуры как озимая пшеница, рис, кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник, винград, чай, цитрусовые и другие фруктовые деревья.
На Северном Кавказе очень хорошо развито и животноводство.Это и мясо-молочное скотоводство, и овцеводство, и птицеводство, и свиноводство, и коневодство.
Это один из регионов, где на первом месте стоит пищевая промышленность, а именно молочная, мясная, сахарная, винодельческая, плодоовощная, консервная, чайная, табачная, мукомольная.
Под влиянием липазы желудочного сока жиры пищи частично расщепляются на глицерин и жирные кислоты, у взрослых людей желудочная липаза не имеет существенного значения в пищеварении, так как она действует только на эмульгированные жиры. В то же время у грудных детей желудочная липаза может расщеплять до 25 % жира молока.
Надеюсь, понятно. Если слишком много специфических названий, то можно остановиться на пепсине и липазе (в основном, действующей только на молоко).
Северный Кавказ считается одной из самых крупных сельскохозяйственных баз России.Почти 70% территории занято под сельское хозяйство.На Кавказе выращивают такие культуры как озимая пшеница, рис, кукуруза, сахарная свекла, подсолнечник, винград, чай, цитрусовые и другие фруктовые деревья.
На Северном Кавказе очень хорошо развито и животноводство.Это и мясо-молочное скотоводство, и овцеводство, и птицеводство, и свиноводство, и коневодство.
Это один из регионов, где на первом месте стоит пищевая промышленность, а именно молочная, мясная, сахарная, винодельческая, плодоовощная, консервная, чайная, табачная, мукомольная.