В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Поля34232
Поля34232
09.12.2021 09:17 •  Биология

Вестибулярный аппарат связан с
1 со зрительной зоной коры головного мозга
2 только с мозжечком и слуховой зоной
3 с мозжечком и двигательной зоной коры головного мозга
4 со слуховой зоной коры головного мозга

Показать ответ
Ответ:
Mihailkim2018
Mihailkim2018
09.09.2022 04:05
Название: Одуванчик
Класс: Двудольные
Семейство: Астровые
Где живёт: В Европейской части в основном растет одуванчик обыкновенный, который, в отличие от других, широко распространен. Этот вид в одной лишь России насчитывает около ста разновидностей. Места, где растут одуванчики, можно встретить почти по всей планете. Благодаря своей неприхотливости они произрастают как в умеренно холодных климатических условиях, так и в субтропических. Именно поэтому они есть на разных полушариях земли. Но особенно много таких цветов в евроазиатской части планеты. Именно здесь можно увидеть целые поля одуванчиков. Сколько живёт: Два года. Первый год из семячка выростают листья и идет накопление питательных веществ корнем, растение перезимовывает и на следующий год цветет, потом погибает. Описание :Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной — около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище. Листья голые, перисто-надрезанные или цельные, собранные в прикорневую розетку. Цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной корзинкой язычковых ярко-жёлтых цветков. Все части растения содержат густой белый млечный сок. Размножение :У одуванчика разлетаются крылатки семена, он размножается и кусками корня.
0,0(0 оценок)
Ответ:
milanavornik
milanavornik
09.09.2022 04:05

Природу можно назвать "живой" и "неживой". "Живые" факторы, влияющие на природу, называются биотическим (взаимоотношение между особями), соответственно "неживые" - абиотическими (свет, влажность, температура). Также выделяют отдельно человеческий фактор - антропогенный (вырубка лесов, осушение болот). Таким образом, природа влияет на рост, развитие, размножение живых организмов, определяет их места обитания, а также влияет на их благоприятное состояние.

В отличие от растений, животные — гетеротрофы. Так называют организмы, не создавать органические вещества из неорга­нических. Необходимые для своего организма органические вещества они создают из органических, поступающих с пищей. В отличие от животных, растения образуют органические вещества из неорганичес­ких, используя для этого энергию света. Но в жизни животных свет так же играет важную роль. Многие животные имеют органы зрения, позволяющие ориентироваться в пространстве, отличать особей своего вида от других, искать пищу, совершать миграции и т.д. Одни виды животных активны днем (соколообразные, ласточки, зебры), другие — ночью (тараканы, совы, ежи).

Большинство видов животных обитает в условиях, изменяющихся на протяжении года. Весной постепенно увеличивается продолжи­тельность светового дня, а с приближением осени она начинает умень­шаться. Реагируя на изменения продолжительности светового дня, животные заблаговременно могут готовиться к наступлению измене­ний в природе. Реакция организмов на изменения продолжительности светового дня называется фотопериодизмом.

Еще один важный фактор неживой природы, влияющий на жизнеде­ятельность организмов, — это температура. У холоднокровных живот­ных (беспозвоночных, рыб, земноводных, пресмыкающихся) темпера­тура тела зависит от температуры окружающей среды. В условиях низких температур они впадают в состояние оцепенения.

Теплокровные животные (птицы, млекопитающие поддер­живать температуру тела, независимо от ее изменений в окружающей среде, на более или менее постоянном уровне. Для этого им необходимо тратить много энергии. Поэтому зимой перед ними остро стоит проблема поиска пищи.

Животных, обитающих в условиях пониженных температур, называют холодолюбивыми (пингвины, белый медведь, глубоководные рыбы и др.). Эти животные имеют хорошо развитый волосяной или перьевой покров, слой подкожного жира и т.д.

Виды, обитающие в условиях повышенных температур, называют теплолюбивыми (мадрепоровые кораллы, антилопы, бегемоты, по­пугаи и др.) (рис. 276, 4-6). Многие виды жить в условиях периодической смены температур. Их называют холодостойкими (волки, лисицы, серая ворона и др.).Для животных, обитающих в водной среде, важен солевой состав воды. Одни виды простейших, ракообразных, рыб могут обитать только в пресных водоемах, другие — только в морях. Переживание животными длительных периодов неблагоприятных условий. Животные по-разному переживают периоды неблагоприят­ных условий. Например, зимой некоторые виды животных впадают в спячку (бурый медведь, еж, барсук и др.). Это позволяет им умень­шить траты энергии в условиях нехватки пищи. У обитателей пустыни спячка может наступать летом, в засушливый период. Одноклеточные животные неблагоприятные условия переносят на стадии цист. Многие беспозвоночные переживают неблагоприятные условия на стадии яйца (среди ракообразных — щитни, многие насекомые.

Среди факторов неживой природы наибольшее влияние на животных осуществляют:

•свет;

•температура;

•влажность;

•солевой состав воды;

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота