В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tanyaraeva2017
tanyaraeva2017
05.12.2022 05:51 •  Биология

Виберіть правильні твердження * a)кільчасті черви мають радіальну симетрію;
б)у кільчаків є Вторинна порожнина тіла;
в)у кільчастих червів на сегментах тулуба розташовані параподії та щетинки;
г)кровоносна система кільчастих червів незамкнена;
д)органи виділення – видільні трубочки ( метанефридії);
правильных может быть много

Показать ответ
Ответ:
динани1
динани1
09.07.2020 12:51
Tипичные мышцы антагонисты это: - Бицепс и трицепс; - Квадрицепс и бицепс бедра; - Пекторальные (грудные) и широчайшие мышцы спины Антагонисты реализуют противоположные механические действия в организме. Например, с сокращения бицепса рука сгибается в локтевом суставе, а с сокращения трицепса – разгибается. Сокращение квадрицепсов разгибает ногу в колени, а сокращение бицепса бедра ее сгибает и так далее. СИНЕРГИСТЫ (от греч. synergos - вместе действующий) - в физиологии - мышцы, действующие совместно для осуществления одного определенного движения (напр. , вдоха, в котором участвуют одновременно межреберные, межхрящевые и мышцы диафрагмы) . Мышцы-синергисты: — левая и правая грудинно-ключично-сосцевидные мышцы шеи опускают голову вниз, совершают одно и то же движение; — четырехглавая мышца бедра и ягодичная мышца удерживают корпус в вертикальном положении, фиксируя тазобедренный сустав, действу ют как синергисты; — височная и жевательная мышцы при сокращении поднимают нижнюю челюсть, участвуя в пережевывании пищи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tsukhanova65
tsukhanova65
29.07.2020 15:37
Длительное однообразное питание - преобладание в питании одних продуктов в ущерб другим. Только разнообразный продуктовый набор обеспечивает сбалансированное поступление всех минеральных веществ. Так, молочные продукты - лучший источник легкоусвояемого кальция, но они содержат мало магния и кроветворных микроэлементов. Многие овощи, фрукты и ягоды богаты калием, но бедны кальцием. Имеет значение и кулинарная обработка пищевых продуктов. Потери кальция, магния, фосфора и железа при тепловой кулинарной обработке растительных продуктов составляют в среднем 10%, животных продуктов - в среднем 20% (для кальция - 15%). При неправильной кулинарной обработке (длительная варка очищенных овощей, размораживание мяса в воде и др.) потери всех минеральных веществ увеличиваются. При продолжительном одностороннем питании молоком чрезмерное потребление кальция и всасываемых оснований ведет к возникновению молочно-щелочного синдрома с повышением содержания кальция в крови.2. Недостаток или избыток минеральных веществ в местных пищевых продуктах, обусловленный химическим составом почвы и воды отдельных географических районов. В результате возникают эндемичные, т. е. свойственные определенным районам заболевания, например, эндемический зоб и другие йоддефицитные заболевания, происходящие от недостатка йода, флюороз от избытка фтора, гипо- или гиперселеноз - от дефицита или избытка селена.

3. Несбалансированное питание. При избытке или дефиците различных пищевых веществ нарушается усвоение макро- и микроэлементов. Например, усвоение кальция ухудшается при избыточном содержании в пище жиров, фосфора, а магния, щавелевой кислоты дефиците витамина D. При чрезмерном потреблении клетчатки снижается усвояемость минеральных веществ. Угнетение абсорбции микроэлементов вызывают фосфаты, фитиновая кислота (содержится в большом количестве в злаковых, бобовых и орехах), танины крепкого чая, щавелевая кислота.4. Отсутствие изменений питания при повышенной потребности организма в минеральных веществах, обусловленной физиологическими причинами, например у беременных и кормящих женщин возрастает потребность в кальции и других минеральных веществах.5. Заболевания, ведущие к ухудшению всасывания минеральных веществ из желудочно-кишечного тракта, нарушению их обмена, повышенным потерям (болезни пищеварительной и эндокринной систем, почек, ожоги, кровопотери).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота