Вибудуйте правильну послідовність складових смакової сенсорної системи :
а) хеморецептори-смаковий нерв-смаковий центр великого мозку,
б) смаковий нерв-хеморецептори-смаковий центр
великого мозку,
в)смаковий центр великого мозку-хеморецептори-смаковий нерв,
г) зорові рецептори-смаковий нерв-смаковий центр великого мозку
1)опорно двигательная, пищеварительная , кровеносная, дыхательная, нервная, выделительная и половая .
2)ящерицы хотя сходны с внутренним строением земноводных однако имеют свои отличия, ее голова подвижно соединена с туловищем при позвонков , к грудным позвонкам прикрепляются ребра, в грудной клетке находятся легкие и сердце , дышит только легкими, сердце трехкамерное, ящерица является хладнокровным животным, пищеварительная ; выделительная и нервная системы ящерищ так же как у земноводных.
3)если хищное животное захватывает ящерицу за хвост, то ящерица отбрасывает часть хвоста и убегает .
1)Научный метод:
- наблюдение
- эксперимент
- анализ
-моделирование
Думаю тут все понятно.
2)Исторический метод выявляет закономерности появления и развития организмов,становления их структуры и функции
3)Сравнительно-описательный метод предусматривает проведение анатомо-морфологического анализа объектов исследования.
4)Мониторинг - система мероприятий по наблюдению,оценке прогнозу изменения состояния иследуемого объекта.
5)Микроскопия позволяет изучить тонкое строение объектов с исп. световых,электронных,рентгеновских и др. микроскопов.
6)Дифференциальное центрифугирование(фракционирование) позволяет разделить частицы по их размерам и плотности под воздействием центробежной силы
7)Морфологический(сравнительно - анатомический) метод - мзучение зародышевого сходства
8)Биогеографический метод-сравнение флоры и фауны разных континентов