Пищеварение- процессы механической и химической переработки пищевых веществ в организме или,за редкими исключениями,в не его. Гормоны- активные вещества органической природы,вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции,поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции. Семя-особая много клеточная структура сложного строения,служащая для размножения и расселения семенных растений,обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш. Капилляры-это мельчайшие кровеносные сосуды,настолько тонкие,что вещества могут свободно проникать через их стенку.
Если потреблять пищу в одно и то же время,то незадолго до него желудок начнёт синтезировать пищеварительный сок,что при поступлении пищи ускорит её переработку.
Ранее 3 часов после последней трапезы есть не рекомендуется: остатки пищи ещё не покинули желудок; делать большие перерывы между приёмами пищи (более 4.5 часов) тоже нельзя: за неимением пищи желудок начинает переваривать собственные ткани появлению язв.
20-25 минут приёма пищи -- оптимально: во время еды торопиться нельзя,в ротовой полости пища плохо измельчается,провоцируя дополнительную нагрузку на желудок,кроме того создаётся впечатление,что съедено не так уж и много,что перееданию.
Гормоны- активные вещества органической природы,вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции,поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции.
Семя-особая много клеточная структура сложного строения,служащая для размножения и расселения семенных растений,обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.
Капилляры-это мельчайшие кровеносные сосуды,настолько тонкие,что вещества могут свободно проникать через их стенку.
Всё что знаю
Если потреблять пищу в одно и то же время,то незадолго до него желудок начнёт синтезировать пищеварительный сок,что при поступлении пищи ускорит её переработку.
Ранее 3 часов после последней трапезы есть не рекомендуется: остатки пищи ещё не покинули желудок; делать большие перерывы между приёмами пищи (более 4.5 часов) тоже нельзя: за неимением пищи желудок начинает переваривать собственные ткани появлению язв.
20-25 минут приёма пищи -- оптимально: во время еды торопиться нельзя,в ротовой полости пища плохо измельчается,провоцируя дополнительную нагрузку на желудок,кроме того создаётся впечатление,что съедено не так уж и много,что перееданию.