Каждое цветковое растение имеет органы: корень, стебель, лист, цветок и плод. Благодаря корню, стеблю, листьям растение питается. Поэтому корень, стебель, лист называются органами питания. При цветков и плодов растение может размножаться. Другими словами: цветок и плод называются органами размножения. Цветковые растения легко разделить на три формы - это деревья, кустарники и травы. К деревьям и кустарникам относятся многолетние растения с деревянистыми стеблями (например, орех). Травы имеют сочные и зелёные травянистые стебли, которые в свою очередь бывают однолетние, двудольные и многолетние. Самое яркое явление в природе - это созревание семян и плодов, которое приходится на осень, поэтому осень в сельском хозяйстве - самая горячая пора сбора и сохранения урожая. Причём необходимо не только собрать урожай, но и обеспечить семенами посевы на будущий год. Распространяются плоды и семена путём разбрасывания, при ветра, воды, птиц и зверей. Попадая в благоприятные условия, семена прорастают и дают начало новым растениям.
Камбий (cambium — обмен, смена) - образовательная ткань (меристема), которая залегает на границе между древесиной (ксилемой) и лубом (флоэмой) в стеблях и корнях растений, в основном, голосеменных и двудольных. Камбий возникает из клеток прокамбия, то есть в ткани сосудистых пучков. Изначально камбий находится только в открытых сосудистых пучках и имеет название пучковой. Потом эта ткань образует прослойки в сердцевинных лучах между пучками, такой камбий называется лучевым. Возникшие прослойки соединяют полосы пучкового камбия, образуя камбиальное кольцо, которое располагается в виде кольца цилиндрическим слоем в один ряд. За счет образования новых сосудистых пучков между старыми пучками, происходит разрастание осевых органов в толщину, то есть образуются новые слои древесины и луба. В этом состоит функция камбия. Зимой камбий прекращает свою деятельность, следовательно, прекращается прирост растения в толщину. В связи с сезонными изменениями активности данного слоя древесины образуются годичные кольца.
Каждое цветковое растение имеет органы: корень, стебель, лист, цветок и плод. Благодаря корню, стеблю, листьям растение питается. Поэтому корень, стебель, лист называются органами питания. При цветков и плодов растение может размножаться. Другими словами: цветок и плод называются органами размножения.
Цветковые растения легко разделить на три формы - это деревья, кустарники и травы. К деревьям и кустарникам относятся многолетние растения с деревянистыми стеблями (например, орех). Травы имеют сочные и зелёные травянистые стебли, которые в свою очередь бывают однолетние, двудольные и многолетние.
Самое яркое явление в природе - это созревание семян и плодов, которое приходится на осень, поэтому осень в сельском хозяйстве - самая горячая пора сбора и сохранения урожая. Причём необходимо не только собрать урожай, но и обеспечить семенами посевы на будущий год. Распространяются плоды и семена путём разбрасывания, при ветра, воды, птиц и зверей. Попадая в благоприятные условия, семена прорастают и дают начало новым растениям.