Виправити помилки ігається досить чітка спеціалізація рецепторів до сприйняття різних смакових подразнень. Так, до солодкого найчутливішим є корінь язика, до солодкого – його край , до кислого – корінь язика, а до гіркого – кінчик і край.
Смаковий поріг не однаковий для різних хімічних речовин. Наприклад, для цукру він становить 0,01, для кухонної солі – 0,05, лимонної кислоти – 0,009, а солянокислого хініну – 0,00008 моль/л. Таким чином, ми найчутливіші до солодкого , менш чутливі до гіркого, а солоне і кисле сприймаємо однаковою мірою.
Відчуття смаку відіграє важливу роль у формуванні апетиту, регуляції травлення. Людина, в організмі якої надмірна кількість кухонної солі, вважатиме навіть пересолену їжу не солоною.
ответ: Клён – дерево, не раз воспетое поэтами. Каждый из нас видел его красивые листья, которые особенно прекрасны осенью. Жёлтые кленовые листья давно стали неофициальным символом осени. Однако есть мнение, что клён опасное вредное дерево, которое ставит под угрозу местную флору и даже… вредит здоровью людей!
На территории России произрастает множество видов клёнов. На Дальнем Востоке многие из них относятся к автохонным видам. А вот в европейской части России клёны в основном имеют аллохтонное происхождение.
Самый распространённый вид – клён остролистный. Его часто можно встретить в парках и вдоль дорог. Дерево ценится из-за высокого стройного ствола, густой кроны и красивой узорчатой листвы.
Однако ботаники не разделяют восторгов по поводу клёна. Клён очень агрессивен по отношению к другим деревьям.
Его корневая система неглубокая. Поэтому она забирает воду и питательные вещества из верхних слоёв почвы, из-за чего рядом с ним не могут прорастать другие деревья. А ещё клён выделять токсины, неблагоприятно сказывающиеся на микроорганизмах и грибах в почве.
Неприятности клён приносит не только деревьям, но и городской инфраструктуре.
У дерева неглубокая корневая система. Поэтому его корни раскалывают асфальтное покрытие тротуаров и дорог. По этой же причине клён часто становится жертвой ураганов.
1)разная температура
2)обморожение происходит от холода
а ожог от огня или чего-то горячего
3)от ожога может слезть кожа
а от обморожения нет
4)от ожога уродуешься
а от обморожения нет
5)от обморожения вроде могут что-то омпутировать
а от ожога нет
6)обморожение и ожог выглядят по-разному
7)обжечься ты можешь от чего угодно
а отморозить можешь от снега,льда ну или долго простоять в холодном помещении
8)если обржошься то ты отдергиваешь руку
а при ожога нет, то есть на ожог есть реакция а на обморожение нет
Объяснение:
дальше не знаю сори