Характер повреждения растений насекомыми вредителями зависит от строения ротовых органов, фазы и образа жизни вредного организма, повреждаемого растения и его реакции на повреждение (рис.1).
Глубокое объедание - листья объедены грызущими насекомыми вредителями (саранчовые, гусеницы многих бабочек, некоторых жуков).
Дырчатое выедание - в ткани листа выедены отверстия вредителями (жуки-листоеды, голые слизни и др.).
Скелетирование - ткань листа выедена с одной стороны, оставлены нетронутыми жилки (личинки блошек, гусеницы моли и др.).
Минирование - образованы ходы в ткани листа (гусеницы молей, личинки мух и др.).
Изменение окраски - в местах сосания клопов, тлей, трипсов и других сосущих насекомых вредителей.
Деформация листьев (скручивание, гофрирование) возникает под влиянием слюны в местах укола или сосания (тли, клопы).
2Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса и др. В сочетании с перегонкой процессы брожения лежат в основе производства крепких спиртных напитков. Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
3 К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. ... Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.
Глубокое объедание - листья объедены грызущими насекомыми вредителями (саранчовые, гусеницы многих бабочек, некоторых жуков).
Дырчатое выедание - в ткани листа выедены отверстия вредителями (жуки-листоеды, голые слизни и др.).
Скелетирование - ткань листа выедена с одной стороны, оставлены нетронутыми жилки (личинки блошек, гусеницы моли и др.).
Минирование - образованы ходы в ткани листа (гусеницы молей, личинки мух и др.).
Изменение окраски - в местах сосания клопов, тлей, трипсов и других сосущих насекомых вредителей.
Деформация листьев (скручивание, гофрирование) возникает под влиянием слюны в местах укола или сосания (тли, клопы).
1Микология
2Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса и др. В сочетании с перегонкой процессы брожения лежат в основе производства крепких спиртных напитков. Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
3 К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. ... Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.
4 Аспаргиллёз,Пенциллёз,Фузариос , Мокотоксикозы,Микроспария