В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MasterSporta13
MasterSporta13
15.03.2022 18:08 •  Биология

Витамины : -а,в,с,d влияние : - заболевании: - продукты : - таблица 4 колоны((

Показать ответ
Ответ:
innaecaln
innaecaln
02.07.2020 17:37
Витамин А:
Витамин А нужен для нормального роста эпителиальных тканей, так же участвует в работе ферментов и преобразовании зрительного пигмента-радопсина(вроде бы правильно вспомнила).
Заболевание, связанные с авитаминозом(недостатком):
Куриная слепота.
Продукты:
Рыба, морковь, абрикос, красный перец, продукты животного происхождения, сливочное масло, сыр, тыква.

Витамин  В:
В1-тиамин входит в работу окислительных ферментов нормальному протеканию процессов углеводного и жирового обмена. 
В2 входит в состав ферментов, влияющих на состояние эпителия, так же участвует в ОВР(окислительно-восстановительные реакции), влияет на пищеварительные органы.
В12 образует ферменты.
Заболевания, связанные с авитаминозом:
В1 : накопление ядовитых соединений.Болезнь Бери-бери(накопление в крови человека пировиноградной кислоты и её повышенной концентрации в нервной системе. Последствием такого биохимического нарушения обмена веществ являются поражения нервной системы- паралич и судороги, слабость, отеки тела), сердечная недостаточность.
В2: Воспаляется слизистая оболочка полости рта, появляются трещины в уголках рта, нарушается зрение, воспаляются белки глаз и внутренняя поверхность век, малокровие.
В12 :Не образуются ферменты, отвечающие за созревание клеток крови в костном мозге.
Продукты:
В1(тиамин):Оболочки зёрен злаковых, хлеб из муки грубого зелёный горошек, гречка и овсянка.
В2: молоко, яйца, печень, гречка.
В12: яйца, кисломолочные продукты, продукты животного происхождения,печень.

Витамин С(аскорбиновая кислота):
Входит в состав многих ферментов образованию антител.
Болезнь, связанная с авитаминозом:
Болезнь Цинга-человек слабеет, дёсны кровоточат,зубы шатаются и выпадают.
Продукты:
Цитрусовые,капуста, шиповник, красная/чёрная смородина.

Витамин D:
Необходим для нормального развития костей, участвует в работе ферментов поступлению кальция из крови в кости.
Болезни:
Рахит-кости теряют прочность, снижается тонус мышц, организм менее устойчив к инфекциям.
Продукты:
Рыбий жир печень, яичный желток.

Вот, написала всё, что знаю.
Надеюсь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота