Вивчіть особливості будови і цикл розвитку зозулиного льону звичайного. На гербарному матеріалі та рисунках розгляньте зовнішню будову та цикл розвитку зозулиного льону. Дайте відповіді на питання: Зелена рослина представлена ,
до ґрунту прикріплюється.
На верхівці жіночих особин знаходяться,
де утворюються. На верхівці чоловічих особин знаходяться, де утворюються. Обов’язковою умовою запліднення . Спори утворюються шляхом і мають такий набір хромосом.Із спор проростає таке покоління.
Механизм работы обонятельного анализатора заключается в том, что запах сначала проходит в орган обоняния, затем попадает на обонятельные клетки в носу. Создается нервный импульс, который поступает в обонятельную луковицу, гипоталамус и в конце в кору больших полушарий.
С вкусовым анализатором почти тоже самое: растворенное в слюне вещество воспринимается сосочками на языке, дальше превращается в нервный импульс и идет в мозг.
Подробнее можно узнать в видеороликах: анатомия человека - вкус/обоняние (или чет такое)
пасеба за внимание;)
ответ:Запаховед, или флейворист – это немного заумные названия профессии, представителя которой чаще называют «нюхач» или просто «нос». Профессиональный нюхач может различать до 10000 оттенков запахов, причем около 4000 из них он помнит наизусть. Это редкая должность, которая требует не только глубоких знаний из области биологии, химии, ботаники, физики, но и уникально острого обоняния. По сути, умение различать тончайшие нотки запахов – это талант.Если «нюхач» специализируется только на запахах, то дегустатор – и на запахах, и на вкусах. Точнее, в первую очередь он оценивает вкус продуктов или блюд. Но его восприятие сенсорными системами человека неразрывно связано с восприятием аромата, который исходит от пищи.
Как правило, дегустатор специализируется на каком-то одном виде продуктов. Например, это может быть дегустатор чая, кофе, вина, сыра, кондитерских изделий, блюд высокой кухни. Он должен иметь развитое чувство вкуса и обоняние, и даже хорошее зрение, потому что оценивает еще и внешний вид продуктов. В обязанности дегустатора может входить также определение и анализ технологии производства продукта, ингредиентов, времени и места его изготовления. Другими словами, такой специалист должен хорошо разбираться во всех тонкостях производства той продукции, которую он дегустирует.
Одоролог Бургеролог
Объяснение: