"Виявлення прикладів пристосувань до життя у комах" за планом. 1. Визначити пристосування до життя у наземно-повітряному середовищі мухи, сонечка. Звернути увагу на тип
крил, тип ротового апарату, тип ніг, забарвлення.
2. Визначити пристосування до життя у грунтовому середовищі медведки (капустянка, вовчок). Звернути увагу
на тип розвитку (на якому етапі розвитку живуть у грунті), тип ротового апарату, тип ніг, забарвлення.
3. Визначити пристосування до життя у водному середовищі жука-плавунця. Звернути увагу на форму тіла, тип
ротового апарату, тип ніг, органи дихання
4. Визначити пристосування у комах до паразитичного снування на прикладі блохи та воші. Зверніть
увагу на наявність крил, тип ніг, тип ротового апарату.
5. Зробіть загальний висновок.
Название вида: Ячмень Обыкновенный
Распространение: От Северной Африки до Тибета, нередко можно встретить дикий ячмень растущий самосевом. Т.к. это культурное растение, то может расти везде, где за ним будет ухаживать и создавать условия человек
Описание: Однолетнее растение длиной до 90 см, листья влагалищного типа, мочковатая корневая система.
Строение цветка: могу написать формулу: ↑О(2)+2 Т3 П1
Плод: Зерновка
Соцветие: Сложный колос
Крупы: перловая, ячменевая
Пит. вещества: Много углеводов (около 75%), белков (около 15%), не мало жиров (около 5%). Является хорошим баластным веществом как и другие крупы при расстройстве пищеварительной системы.
Хоз. значение: Используется в приготовления пищи, в народной медицине, в религиозных обрядах.
Бактерии по типу питания делятся на Автотрофов и Гетеротрофов.
По типу дыхания бывают Анаэробы (в бескислородной среде) и аэробы (в кислородной).
Строение: Имеют ядерное вещество в виде ДНК в кольцевой форме, не имеют оформленного ядра. Имеется жгутик, клеточная стенка состоящая из муреина. Бывают также грамположительные, грамотрицательные Бактерии. Грамотриц. имеют дополнительную мембрану, поэтому более устойчивы к антибиотикам нежели Грамположит.. Присутствуют также вакуоли, рибосомы и плазмиды.
Состав: Белки (от 40 до 80%), углеводы (от 30 до 50%), жиры (от 1,7 до 40%). Также в основном состоит из воды около 80%.