В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
НЕЗНАЙКА2283371
НЕЗНАЙКА2283371
27.03.2020 05:00 •  Биология

Визначити основні здобутки і проблеми державотворення 1991-2004 рр

Показать ответ
Ответ:
dreakalex
dreakalex
14.07.2022 22:29
У одноклеточных животных, например у амёбы обыкновенной, инфузории-туфельки, переносу веществ постоянное движение цитоплазмы.

Клетки многоклеточных животных получают все необходимые для жизни вещества из омывающей их тканевой жидкости. У червей, насекомых и других беспозвоночных животных эта жидкость циркулирует по всему телу и называется гемолимфой. Самая совершенная система переноса веществ — кровеносная.

У позвоночных животных от тканевой жидкости отделяется кровь. Она движется по кровеносным сосудам и служит посредником между тканевой жидкостью и внешней средой. Кровь непрерывно приносит каждой живой клетке кислород и питательные вещества, а уносит образующиеся в клетках углекислый газ, излишки воды, ненужные продукты обмепа веществ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dongrigoriew20
dongrigoriew20
16.04.2020 12:16

1)Водоросли в основном питаются автотрофным путем, ситезируя органические вещества с процесса фотосинтеза. ... Размножаются водоросли двумя путями: бесполым, т. е. с спор или деления, и половым, в основе которого лежит слияние двух клеток - гамет.

2)В тёплое время при благоприятных условиях происходит бесполое размножение. Клетки слоевища делятся и образуют по 2 или 4 зооспоры со жгутиками. Зооспоры развиваются в новые нити улотрикса. Когда становится холодно, отдельные клетки улотрикса формируют гаметы — мелкие клетки, передвигающиеся с жгутиков.

3)Бурые водоросли обитают практически только в морях (в пресных водоемах встречается всего несколько видов). Глубина обитания относительно небольшая, для большинства видов — 5-15 м, но некоторые виды распространены до глубины 40-100 м и даже 200 м

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота