Визначити скільки вовків може прогодувати протягом року на площі 20га (продуктивність 1 м2 лісу становить 300г.)якщо маса 1 вовка 60 кг.Скільки зайців при цьому вони з’їдять якщо маса зайця 4кг?
Деревья даже одного и того же вида «перекрашиваются» не одновременно. Рядом можно увидеть еще почти полностью зеленые клены и уже сменившие наряд на красный. Связано это с разным возрастом деревьев. Старые деревья весной одеваются в листву раньше, чем их молодые собратья. Раньше оделись, раньше и сменили наряд. Но несмотря на это пожелтевшие листья держатся на старых деревьях дольше, а на молодых - позже желтеют и раньше облетают. Хлорофилл листьям оставаться зелеными до осени, пока дерево снова не насытится. Но в листьях есть и другие вещества. Например, вещество ксантофил состоит из углерода, водорода и кислорода и придает листьям желтый цвет. Каротиноиды также присутствуют в листе. (Особенно много каротина в моркови. ) Яркие красные, багровые оттенки придают листьям клена и дуба пигменты антицианиты. Летом эти пигменты не видны, мы видим только зеленый хлорофилл. С наступлением холодов питательные вещества, собранные в листьях деревьев, поступают в ветви и ствол. Так как зимой выработка питательных веществ прекращается, хлорофилл разлагается. С его исчезновением прочие пигменты, которые постоянно присутствовали в листе, становятся видимыми. И мы наслаждаемся разнообразием окраски деревьев. Берёзки например некоторые тоже не всю сразу листву окрашивают, могут и местами, с проседью так сказать.
Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.[1][2]
Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется бо́льшая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и обычно не превышает 4—5.
Рядом можно увидеть еще почти полностью зеленые клены и уже сменившие наряд на красный.
Связано это с разным возрастом деревьев.
Старые деревья весной одеваются в листву раньше, чем их молодые собратья.
Раньше оделись, раньше и сменили наряд.
Но несмотря на это пожелтевшие листья держатся на старых деревьях дольше,
а на молодых - позже желтеют и раньше облетают.
Хлорофилл листьям оставаться зелеными до осени, пока дерево снова не насытится.
Но в листьях есть и другие вещества. Например, вещество ксантофил состоит из углерода, водорода и кислорода
и придает листьям желтый цвет.
Каротиноиды также присутствуют в листе. (Особенно много каротина в моркови. )
Яркие красные, багровые оттенки придают листьям клена и дуба пигменты антицианиты.
Летом эти пигменты не видны, мы видим только зеленый хлорофилл.
С наступлением холодов питательные вещества, собранные в листьях деревьев, поступают в ветви и ствол.
Так как зимой выработка питательных веществ прекращается, хлорофилл разлагается.
С его исчезновением прочие пигменты, которые постоянно присутствовали в листе, становятся видимыми.
И мы наслаждаемся разнообразием окраски деревьев.
Берёзки например некоторые тоже не всю сразу листву окрашивают,
могут и местами, с проседью так сказать.
Объяснение:
Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при которых происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.[1][2]
Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена, и таким образом осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется бо́льшая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и обычно не превышает 4—5.