В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Elizzzabethh
Elizzzabethh
05.10.2020 17:43 •  Биология

Визначте таксономічний положення виду Посідонія океанічна у системі рослин, заповніть схему класифікац очень

Показать ответ
Ответ:
Ekaterina8887
Ekaterina8887
21.04.2023 12:14
Урастений есть фотосинтез фотосинтез основы воздушного питания растений при фотосинтезе зеленое растение с хлорофилла извлекают энергию солнечного света и с ее органические вещества из углекислого газа и воды как побочный результат при фотосинтезе выделяется кислород это дыхание это процесс происходящий во всех живых организмах поглощающее кислорода и выделение углекислого газа кислород используется для окисления органических веществ чтобы извлечь из них энергию растений запасаются энергии энергии солнечного света в виде органических веществ в ходе фотосинтеза и используют используют эту энергию кисляе вещества в ходе дыхания в целом растений интенсивнее фотосинтезируют чем дышат
0,0(0 оценок)
Ответ:
vetraven
vetraven
07.07.2021 14:24

две важнейшие экологические функции бактерий – фиксация азота и минерализация органических останков. связывание молекулярного азота бактериями с образованием аммиака (азотфиксация) и последующая нитрификация аммиака – жизненно важный процесс, поскольку растения не могут усваивать газообразный азот. примерно 90  % связанного азота производится бактериями, в основном, сине-зелёными водорослями и бактериями рода ризобиум (rhyzobium),  симбиотирующими  с  бобовыми растениями.

бактерии широко применяются в пищевой промышленности для производства сыров и кисломолочной продукции, квашения капусты (при этом образуются органические кислоты). бактерии используются для выщелачивания руд (прежде всего, медных и урановых), для очистки сточных вод от органических останков, при обработке шёлка и кож, для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, для производства медицинских препаратов (например, интерферона). некоторые бактерии поселяются в пищеварительном тракте  травоядных млекопитающих, обеспечивая переваривание клетчатки.

бактерии приносят не только пользу, но и вред. они размножаются в пищевых продуктах, вызывая тем самым их порчу. чтобы приостановить размножение, продукты  пастеризуют  (выдерживают полчаса при температуре 61–63  °c), хранят на холоде, высушивают (вяление или копчение), солят или маринуют.

бактерии вызывают тяжёлые  заболевания  у человека (туберкулёз, сибирскую язву, ангину, пищевые отравления, гонорею и животных и растений (например, бактериальный ожог яблонь). благоприятные внешние условия увеличивают скорость размножения бактерий и могут вызвать эпидемии. болезнетворные бактерии проникают в организм воздушно-капельным путем, через раны и слизистую оболочку, пищеварительный тракт. симптомы болезней, вызываемых бактериями, обычно объясняются действием ядов, вырабатываемых этими микроорганизмами или образующихся при их разрушении. естественная защита организмов человека и высших животных основана на фагоцитозе бактерий  белыми кровяными тельцами  и  иммунной системе, вырабатывающей антитела, которые связывают и удаляют из кровотока чужеродные белки и углеводы. кроме того, против бактерий существуют природные и синтетические лекарственные средства (например,  пенициллин, разрушающий клеточную оболочку бактерии, или стрептомицин, инактивирующий  рибосомы  бактерий).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота