визначте залежність між поданими поняттями рослинні продукти тваринні продукти кондитерські вироби харчові добавки смакові добавки схему основні групи харчових продуктів доповніть прикладами
1. Хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к Пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к Питательным вещесвам. 2. Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции. 3. Крахмал ферментами слюны разлагается до дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы) Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот. 4..Печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в желчном пузыре. 5. В плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
1. Хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к Пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к Питательным вещесвам.
2. Пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции.
3. Крахмал ферментами слюны разлагается до дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы) Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот.
4..Печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в желчном пузыре.
5. В плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
А-темн
а-светлая окраска
Р: ж.особь АА(темн) х муж.особь аа (светл)
G A a
F1 Aa (все темные-единообразие)
скрещиваем гибриды между собой
Р ж. Аа х м. Аа
G A a A a
F2 1AA 2Aa 1aa (рпг)
рпф- 3 темн 1 светл
в результате скрещивания поколения F1 с гомозиготной рецессивной формой(анализирующее скрещивание)
Р: Аа х аа
G A a a
Fa 1Aa 1aa (рпг)
рпф- 1 темн 1 светлый