чтобы благополучно пeрежить зиму растения приспособились к по-разному. в теплый период второй половины лета, когда заканчивается рост растений в высоту и толщину, закладывается верхушечная почка. молодые однолетние побеги к должны одревеснеть. покрывающая молодые побеги кора из зеленой становится бурой или серой.
в это время начинается процесс закалки растений. продукты фотосинтеза не расходуются на рост побегов, а накапливаются в тканях дерева, как запасные защитные вещества, и используются следующей весной при формировании новых побегов и листьев. чем больше будет запасных веществ, в первую очередь крахмала, тем выносливее, морозоустойчивее будет растение, так как температура замерзания клеточного сока в деревьях с большим количеством запасных веществ значительно ниже, чем у деревьев с малым запасом. это касается не только деревьев, а также и кустов.
3)
4)озимые растения — растения, которым для нормального развития требуется период с пониженной (близкой к 0 °c) температурой.
5)все первые цветы мы традиционно называем "подснежники", хотя на самом деле подснежником является галантус - только один вид из множества первоцветов. объединяет их принадлежность в основном к одному семейству лилейных, группе мелколуковичных. а все остальные весенне-цветущие мелколуковичные обычно называют первоцветами, в том числе морозники, примулы и др.
6)повышение температуры,прилетают птицы, увеличивается световой день
7)
8)подснежники
10)листопад — это приспособление растений к понижению испарения воды осенью и зимой.
91г білка, 103г жиру, 378г вуглеводів. В сумі це складає 2800 Ккал. Крім того, з їжею повинні поступати мінеральні солі, вітаміни і вода. При різнорідному змішаному харчуванні, що вміщає продукти тваринного (м‘ясо, вершкове масло, молоко) та рослинного (овочі, фрукти, олія) походження. Білки (Під дією пепсину і трепсину) розкладається до амінокислот Жири ( під дією ліпази ) - до гліцерину і жирних кислот Вуглеводи ( під дією амілази)- до вуглеводів короткого карбонного ланцюга. І в процесі розчеплення білків , утворюються білки характерні для організмі , що їх спожив ... Процес метаболізму : 1. Травлення (утворення низькомолекулярних речовин з макромолекул) 2.Утворення з низькомолекулярних речовин важливих вузлових сполук 3. Тканинне окислення (реакції циклу трикарбонових кислот)
1)зима
2)
чтобы благополучно пeрежить зиму растения приспособились к по-разному. в теплый период второй половины лета, когда заканчивается рост растений в высоту и толщину, закладывается верхушечная почка. молодые однолетние побеги к должны одревеснеть. покрывающая молодые побеги кора из зеленой становится бурой или серой.
в это время начинается процесс закалки растений. продукты фотосинтеза не расходуются на рост побегов, а накапливаются в тканях дерева, как запасные защитные вещества, и используются следующей весной при формировании новых побегов и листьев. чем больше будет запасных веществ, в первую очередь крахмала, тем выносливее, морозоустойчивее будет растение, так как температура замерзания клеточного сока в деревьях с большим количеством запасных веществ значительно ниже, чем у деревьев с малым запасом. это касается не только деревьев, а также и кустов.
3)
4)озимые растения — растения, которым для нормального развития требуется период с пониженной (близкой к 0 °c) температурой.
5)все первые цветы мы традиционно называем "подснежники", хотя на самом деле подснежником является галантус - только один вид из множества первоцветов. объединяет их принадлежность в основном к одному семейству лилейных, группе мелколуковичных. а все остальные весенне-цветущие мелколуковичные обычно называют первоцветами, в том числе морозники, примулы и др.
6)повышение температуры,прилетают птицы, увеличивается световой день
7)
8)подснежники
10)листопад — это приспособление растений к понижению испарения воды осенью и зимой.
Білки (Під дією пепсину і трепсину) розкладається до амінокислот
Жири ( під дією ліпази ) - до гліцерину і жирних кислот
Вуглеводи ( під дією амілази)- до вуглеводів короткого карбонного ланцюга. І в процесі розчеплення білків , утворюються білки характерні для організмі , що їх спожив ...
Процес метаболізму : 1. Травлення (утворення низькомолекулярних речовин з макромолекул)
2.Утворення з низькомолекулярних речовин важливих вузлових сполук
3. Тканинне окислення (реакції циклу трикарбонових кислот)