В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
everlast112
everlast112
27.10.2020 01:14 •  Биология

Вкачестве вывода сформулируйте основные выявления жиров и полисахаридов и укажите их свойства.

Показать ответ
Ответ:
ekaterinakorol4
ekaterinakorol4
12.07.2020 13:19
Основным источником полисахаридов является крахмал. Крахмал - ос­новной 
резервный полисахарид растений. Образуется в клеточных органел­лах зеленых 
листьев в результате процесса фотосинтеза. Крахмал является основной частью 
важнейших продуктов питания. Конечные продукты фер­ментативного расщепления - 
глюкозо - один- фосфат - представляет собой важнейшие субстраты как 
энергетического обмена, так и синтетических про­цессов. Химическая формула 
крахмала - (C6H10O5)n. Переваривание крахмала в пищеварительном тракте 
осуществляется при амилазы слюны, дисахааридаз и глюкоамилаз 
щеточной каймы слизистой оболочки тонкой кишки. Глюкоза, являющаяся конечным 
продуктом распада пищевого крах­мала, всасывается в тонкой кишке. 
Калорийность крахмала - 4,2 ккал/г. 
Целлюлоза. Химическая формула целлюлозы (C6H10O5)n, такая же как и у 
крахмала. Цепи целлюлозы построены в основном из элементарных звеньев ангидро- 
D-глюкозы, соединенных между собой 1,4 - b-глюкозидными связями. Целлюлоза, 
содержащаяся в пище, является одним из основных бал­ластных веществ, или 
пищевых волокон, играющих чрезвычайно важную роль в нормальном питании и 
пищеварении. Эти волокна не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но 
его нормальному функцио­нированию. Они адсорбируют на себе 
некоторые токсины, препятствуют их всасыванию в кишечник.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота