В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Daniela04102005
Daniela04102005
20.09.2021 08:15 •  Биология

Вкондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар -агар из каких водорослей его получают какими свойствами он обладает

Показать ответ
Ответ:
тиматимуша
тиматимуша
16.09.2020 21:12
Агар получают из красных и бурых водорослей. Свойства агара: 1) Агар является растительным заменителем желатина; 2) Предаставляет собой полупрозрачный порошок; 3) Не растворим в воде; полностью растворяется только при сильном нагревани (до 95 - 100 градусов); горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким; 4) При охлаждении до температур 35 - 45 градусов, он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Zer2806
Zer2806
16.09.2020 21:12
Красные и бурые водоросли.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота