Сначала пища попадает в рубец, отрыгивается потом сортируется в сетке. Далее механическое измельчение в книжке, обработка ферментами в сычуге и в кишечник.
Объясните строение желудка.
Основная масса растения это тяжело перевариваемая клетчатка (углевод). Переваривать ее жвачным многочисленные инфузории и микроорганизмы, обитающие в желудке жвачных.
Корова частично измельчает еду и та поступает в отдел желудка рубец, где обрабатывается ферментами слюны и простейшими. Здесь же она тщательно перемешивается и перетирается за счет шероховатой поверхности рубца. Из рубца пища отрыгивается в ротовую полость и еще раз тщательно измельчается и обрабатывается слюной. Далее пища поступает в сетку. Сетка сортирует и пропускает только хорошо измельченную пищу. Плохо обработанная пища возвращается в рубец для доработки.
В книжке пища дополнительно измельчается и из нее всасывается вода. Далее обработка ферментами желез сычуга.
Важность строения желудка для жевачки.
Трава мало калорийная пища. Из нее необходимо максимально полно извлечь необходимое. Для этого нужно тщательно механическое измельчение пищи и ее обработка симбиотическими организмами, так как без них переваривание невозможно. Желудок создает все условия для существования симбионтов , тщательного перетирания пиши. Многократное отрыгивание и пережевывание усиливает процесс.
Отличие желудка коровы и человека
У человека желудок однокамерный. В нем нет микроорганизмов и механического измельчения пищи. Человеку не нужно постоянно отрыгивать пищу для дополнительного пережевывания.
У коровы собственно самим желудком является сычуг, остальные отделы являются как бы предшественниками желудка
подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой. Прерывистое, полостное соединение, позволяющее сочленяющимся костям совершать движения относительно друг друга с мышц. Суставы располагаются в скелете там, где происходят отчетливо выраженные движения: сгибание и разгибание, отведения и приведение, пронация и супинация, вращение. Как целостный орган, сустав принимает важное участие в осуществлении опорной и двигательной функций. Все суставы делятся на простые, образованные двумя суставными поверхностями, и сложные, состоящие из нескольких простых.
Строение желудка жвачных смотрите во вложении .
Сначала пища попадает в рубец, отрыгивается потом сортируется в сетке. Далее механическое измельчение в книжке, обработка ферментами в сычуге и в кишечник.
Объясните строение желудка.
Основная масса растения это тяжело перевариваемая клетчатка (углевод). Переваривать ее жвачным многочисленные инфузории и микроорганизмы, обитающие в желудке жвачных.
Корова частично измельчает еду и та поступает в отдел желудка рубец, где обрабатывается ферментами слюны и простейшими. Здесь же она тщательно перемешивается и перетирается за счет шероховатой поверхности рубца. Из рубца пища отрыгивается в ротовую полость и еще раз тщательно измельчается и обрабатывается слюной. Далее пища поступает в сетку. Сетка сортирует и пропускает только хорошо измельченную пищу. Плохо обработанная пища возвращается в рубец для доработки.
В книжке пища дополнительно измельчается и из нее всасывается вода. Далее обработка ферментами желез сычуга.
Важность строения желудка для жевачки.
Трава мало калорийная пища. Из нее необходимо максимально полно извлечь необходимое. Для этого нужно тщательно механическое измельчение пищи и ее обработка симбиотическими организмами, так как без них переваривание невозможно. Желудок создает все условия для существования симбионтов , тщательного перетирания пиши. Многократное отрыгивание и пережевывание усиливает процесс.
Отличие желудка коровы и человека
У человека желудок однокамерный. В нем нет микроорганизмов и механического измельчения пищи. Человеку не нужно постоянно отрыгивать пищу для дополнительного пережевывания.
У коровы собственно самим желудком является сычуг, остальные отделы являются как бы предшественниками желудка
подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой. Прерывистое, полостное соединение, позволяющее сочленяющимся костям совершать движения относительно друг друга с мышц. Суставы располагаются в скелете там, где происходят отчетливо выраженные движения: сгибание и разгибание, отведения и приведение, пронация и супинация, вращение. Как целостный орган, сустав принимает важное участие в осуществлении опорной и двигательной функций. Все суставы делятся на простые, образованные двумя суставными поверхностями, и сложные, состоящие из нескольких простых.
Объяснение: