Внимательно рассмотрите рисунок Дайте название представленным биоценозом Перечисли представителей и условия существования этого биоценоза выберите из этого биоцентризма одного представителя Представь что Что может случиться если его не будет в сообществе пожлуйста
В основу систематики ученый положил принцип иерархичности таксонов (единиц классификации организмов) : сходные виды он объединил в роды, роды — в отряды, а отряды — в классы. В наименовании организмов Линней установил бинарную (двойную) номенклатуру: название каждого существа стало состоять из двух латинских слов, первое писалось с большой буквы и указывало родовую принадлежность (существительное) , второе — видовую (прилагательное) . Например, латинское название степного сурка байбака — Marmota bybak. В разных местностях этот вид сурков именуют по-разному: свистун, сугур и т. д. Единая номенклатура существенно облегчила взаимопонимание ученых разных стран, заменив прежние многословные описания видов. В дальнейшем система была дополнена категориями семейства, подкласса, подтипа, типа. Так, кошка домашняя (Felis domestica) входит в род мелких кошек семейства кошачьих отряда хищных класса млекопитающих подтипа позвоночных типа хордовых. Кроме домашней кошки род мелких кошек включает амурского лесного кота, камышового кота, рысь. Подход Линнея революционизировал биологию, открыв новые возможности систематизации растительного и животного мира.
В системе Линнея виды образуют восходящую последовательность организмов от низших к высшим, но они не связаны эволюционным родством. Возможность систематизации организмов рассматривалась Карлом Линнеем как следствие существования единого плана сотворения мира. По убеждению Линнея, наличие анатомических сходств у разных видов свидетельствует о том, что Конструктор использовал типовые конструкции.
1. Образование и усложнение покровной ткани от тонкого эпидермиса до пробки
2. Образование специальных структур, выполняющих функцию газообмена, устьица на листе
3. Образование механической ткани
4. Появление проводящей ткани
5. Появление запасающей ткани, прежде всего ткани, запасающей воду.
6. Появление всасывающей ткани во всасывающей зоне корня, выполняющей функцию поглощения воды и минеральных солей.
7. образование новых органов при дифференциации слоевища (таллома), характерного для низших растений (водорослей).
8. Новый орган- корень
к синтезу кутина, обеспечило защиту от лишнего испарения воды тканями растения.
Объяснение: