1. В ротовой полости на пищу действуют ферменты слюны(амилаза и липаза) и расщепляются жиры с углеводами. И еще мы обрабатываем пищу зубами( механически) 2. В тонком кишечнике: мальтаза, липаза, трепсин, хемотрепсин. 3. Ворсинки- в тонком кишечнике и жедуке. Выделяют слизь, пищеварительные ферменты.
B. 1. Желудочный сок выделяется в желудке, состоит из соляной кислоты, пепсина, слизи. 2. В желудке перевариваются белки, а в тонком кишечнике- жиры и углеводы. 3. Толстый кишечник отсасывает воду обратно и формирует калловые массы.
C. 1. В толстом кишечнике. 2. белков- аминокислоты+H2O углеводов- CO2+H2O жиров- CO2+H2O 3. В желудке усваиваются белки, в тонком кишечнике- углеводы, в толстом кишечнике- вода.
МП. I. Влияние ферментов слюны на крахмал. Здесь уже решенный опыт.
II. В нагретой пробирке произойдет расщепление белка, а в не нагретой- нет, т.к. расщеплятся белок может только при определенной температуре( например, в нашем желудке же не просто так температура приблизительно равна 39'C, а для расщепления белков).
1) Пищеварение начинается в (1) ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее (2) слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление (3) углеводов
2) У человека сначала вырастают (1) молочные, непостоянные зубы, а затем (2) постоянные, коренные зубы, каждый из которых состоит из корня, (3) шейки и коронки.
3) Основная часть зуба состоит из (1) дентина, внутри находится (2) пульпа, а снаружи зуб защищен плотной (3) эмалью
4) Слизистая оболочка желудка выделяет желудочный сок, который содержит фермент (1) пепсин, (2) соляную кислоту, обеззараживающую пищу, и (3) слизь, защищающую стенки желудка от самопереваривания.
5) В желудке происходит расщепление (1) белков до аминокислот, после чего пища попадает в (2) двенадцатиперстную (часть тонкого кишечника) кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3) печени
2. В тонком кишечнике: мальтаза, липаза, трепсин, хемотрепсин.
3. Ворсинки- в тонком кишечнике и жедуке. Выделяют слизь, пищеварительные ферменты.
B.
1. Желудочный сок выделяется в желудке, состоит из соляной кислоты, пепсина, слизи.
2. В желудке перевариваются белки, а в тонком кишечнике- жиры и углеводы.
3. Толстый кишечник отсасывает воду обратно и формирует калловые массы.
C.
1. В толстом кишечнике.
2. белков- аминокислоты+H2O
углеводов- CO2+H2O
жиров- CO2+H2O
3. В желудке усваиваются белки, в тонком кишечнике- углеводы, в толстом кишечнике- вода.
МП. I. Влияние ферментов слюны на крахмал.
Здесь уже решенный опыт.
II.
В нагретой пробирке произойдет расщепление белка, а в не нагретой- нет, т.к. расщеплятся белок может только при определенной температуре( например, в нашем желудке же не просто так температура приблизительно равна 39'C, а для расщепления белков).
(Б) Вставить пропущенные слова:
1) Пищеварение начинается в (1) ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее (2) слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление (3) углеводов
2) У человека сначала вырастают (1) молочные, непостоянные зубы, а затем (2) постоянные, коренные зубы, каждый из которых состоит из корня, (3) шейки и коронки.
3) Основная часть зуба состоит из (1) дентина, внутри находится (2) пульпа, а снаружи зуб защищен плотной (3) эмалью
4) Слизистая оболочка желудка выделяет желудочный сок, который содержит фермент (1) пепсин, (2) соляную кислоту, обеззараживающую пищу, и (3) слизь, защищающую стенки желудка от самопереваривания.
5) В желудке происходит расщепление (1) белков до аминокислот, после чего пища попадает в (2) двенадцатиперстную (часть тонкого кишечника) кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3) печени